民航政府邮箱登录入口
  您所在的位置: -正文
天津监管局完成辖区首家航空公司Ⅱ类运行文件审查  
中国民航华北地区管理局 hb.caac.gov.cn    时间:2016-03-18
 
    近年来,航班延误一直是民航服务中存在突出问题,社会舆论和人民群众反映比较强烈。Ⅱ类运行作为全天候运行的重要组成部分,对于提高航空公司航班运行正常率,满足旅客正点出行的需求,特别是针对因天气标准导致的航班延误能够发挥极为积极的作用。
    天津监管局长期以来对辖区航空公司飞行安全、运行品质极为重视,通过督促单位各类技术应用的开发和建设,推进辖区整体安全运行保障能力。近日,天津监管局对辖区天津航空公司Ⅱ类运行申请开展文件审查工作。审查过程中审查组对公司所提交的符合性声明、相关手册逐一进行了审查,并对后续公司运行经历积累,人员训练建立、验证科目等工作提出具体要求。
    下一阶段,天津监管局将继续积极推进包括ADS-B、HUD、EFB在内的各类新技术应用,通过先进技术对运行安全的支撑,提升辖区整体安全运行品质。


【字体: 打 印 关 闭

 

相关文章
访问分析 |
网站地图 | 首页收藏
  版权所有:中国民航华北地区管理局
网站管理:民航华北地区管理局办公室
ICP备案编号:京ICP备05034131

地址:北京首都国际机场
邮编:100621
联系我们