民航政府邮箱登录入口
  您所在的位置: -正文
内蒙古监管局对赤峰机场开展换季综合安全检查  
中国民航华北地区管理局 hb.caac.gov.cn    时间:2016-03-18
 
    按照2016年春季换季检查统一部署,3月14至16日,内蒙古监管局开展了对赤峰机场换季综合安全检查工作。
    此次换季综合安全检查重点放在安全主体责任落实、安全生产责任体系建立、换季保障工作开展和专业技术人员资质符合等方面。同时,检查组还围绕民航局、华北局近期下发的有关机坪运行安全管理专项督查、防止轮胎失效等文件的要求,对各单位安全自检、隐患排查治理等工作的开展落实情况进行了检查。
    针对检查中发现的问题,检查组及时向相关单位进行了反馈,并提出了整改措施要求。周凤鸣副局长对赤峰机场积极开展各项安全管理工作给予了肯定,并对今后工作提出了具体要求:一是要针对赤峰机场既是复杂机场,又是军民合用机场的情况,不断提升安全管理和运行保障能力,加强安全信息传递工作,稳妥应对大风、雷电、大雾、冰雪等极端天气的运行,并做好配载平衡、监装监卸等方面保障工作,做到安全风险持续可控;二是随着机场运输吞吐量不断增加,2015年已接近100万大关,应充分准备应对现场岗位人员与生产发展的匹配问题,制定人员储备及培养方案,杜绝人员超时工作现象发生。同时,应评估及谋划完善机场跑滑系统,增加进出跑道的联络道面,缩短航空器滑行时间,提高运行效率;三是持续做好安全基础管理工作,加强安全管理体系建设,以航空安保审计、SMS管理为切入点,扎实推进制度建立、台账管理、人员考核等基础工作,营造良好的安全文化环境。


【字体: 打 印 关 闭

 

相关文章
访问分析 |
网站地图 | 首页收藏
  版权所有:中国民航华北地区管理局
网站管理:民航华北地区管理局办公室
ICP备案编号:京ICP备05034131

地址:北京首都国际机场
邮编:100621
联系我们