民航政府邮箱登录入口
  您所在的位置: -正文
内蒙古监管局检查乌兰浩特机场机坪运行安全管理 
中国民航华北地区管理局 hb.caac.gov.cn    时间:2016-04-12
 
    根据《关于开展华北地区机场机坪运行安全管理专项督查工作的通知》(华北局发明电[2016]467号)要求,  4月8日,内蒙古监管局机场处结合春季换季安全运行检查,对乌兰浩特机场机坪运行安全管理进行专项督察。
    督查期间恰逢大风天气,内蒙古监管局监察员对大风天气下的机坪保障作业情况进行现场查看。随后监察员走访飞行区管理部、管制室、机坪监管部门,对机坪道面维护及标志标线画设、机位分配规则、机坪监管情况进行了解。针对近期民航局、管理局下发的关于机坪运行不安全事件通报及加强机坪运行安全工作的文件,监察员重点关注机场对文件精神的宣贯、培训和落实情况,抽查机坪各类设施设备作业人员资质管理和培训考核情况,并对机坪运行风险识别及管控措施进行询问。
    经查,乌兰浩特机场机坪运行安全管理基本符合规章要求,民航上级相关文件的精神都已得到传达和落实。监察员就大风天气下机坪保障设备设施系留提出相关建议,并要求机场加强管理,认真进行风险识别和隐患自查,确保机坪运行安全。


【字体: 打 印 关 闭

 

相关文章
访问分析 |
网站地图 | 首页收藏
  版权所有:中国民航华北地区管理局
网站管理:民航华北地区管理局办公室
ICP备案编号:京ICP备05034131

地址:北京首都国际机场
邮编:100621
联系我们