民航政府邮箱登录入口
  您所在的位置: -正文
北京监管局参加民航局法治调研  
中国民航华北地区管理局 hb.caac.gov.cn    时间:2014-12-24
 
     按照民航局《关于开展民航依法行政和法治政府建设情况调研的通知》和华北局《关于参加民航局民航依法行政和法治政府建设情况调研等事项的通知》要求,12月17日,北京监管局参加了民航依法行政和法治政府建设情况调研活动,民航局法规司和管理局法规处领导对北京监管局依法行政工作进行指导。
    北京监管局结合实际工作,认真准备调研汇报材料,突出问题导向,写明问题及原因、对策建议及理由;将2013年全年和2014年1月、2月、7月、8月所有的行政检查、行政处罚案卷材进行整理汇总,迎接调研组检查。调研组领导对北京监管局的行政执法案卷进行认真审阅,对具体案卷提出中肯的改进意见,北京局参加调研的同志进行了详细记录。
    北京监管局将以本次调研为契机,大力推进依法行政,结合《新安全生产法》,进一步落实安全监管主体责任,提高执法效率,完善行政执法程序和相关法律文书,做到行政执法过程程序合法、内容合法,不断提高依法行政水平。


【字体: 打 印 关 闭

 

相关文章
访问分析 |
网站地图 | 首页收藏
  版权所有:中国民航华北地区管理局
网站管理:民航华北地区管理局办公室
ICP备案编号:京ICP备05034131

地址:北京首都国际机场
邮编:100621
联系我们