民航政府邮箱登录入口
  您所在的位置: -正文
华北局督导BGS完善管理确定股权结构调整方案  
中国民航华北地区管理局 hb.caac.gov.cn    时间:2015-09-30
 

    9月29日,民航华北地区管理局召集东航股份、南航股份、新翔集团、首都机场集团公司,召开北京空港航空地面服务有限公司(以下简称BGS)股东高层会议,研究落实民航局领导指示精神,商榷BGS股权结构调整方案,解决运行安全问题。
    会上,华北局金宜斌局长传达了民航局领导对完善管理,解决BGS运行安全问题的指示精神。民航局高度重视BGS运行安全,李家祥局长、周来振副局长分别作出批示,要求限时完成管理改革,切实解决BGS运行安全存在的相关问题;华北局负责全程督导。
    根据会议安排,首都机场集团公司介绍了BGS股权结构调整方案,并就股权结构调整事宜作了说明。为解决BGS当前存在的问题,经磋商,四方股东签署会议纪要和合资框架协议,决定对BGS进行增资扩股,推动其走经营市场化、服务中性化、经理职业化的发展道路,将其打造成持续安全、优质服务、对投资人具有吸引力的现代企业。按照股权结构调整方案,增资后首都机场集团公司、新翔集团、东航、南航持股比例分别为51%、29%、10%、10%。
    最后,金宜斌局长对各股东表示感谢,并要求各股东方按照议定事项,尽快落实股权结构调整后续相关工作,迅速扭转BGS运行安全不利局面。华北局将继续支持BGS各项工作,共同推动提升首都机场运行品质,打造一流国际大型航空枢纽。



【字体: 打 印 关 闭

 

相关文章
访问分析 |
网站地图 | 首页收藏
  版权所有:中国民航华北地区管理局
网站管理:民航华北地区管理局办公室
ICP备案编号:京ICP备05034131

地址:北京首都国际机场
邮编:100621
联系我们