民航政府邮箱登录入口
  您所在的位置: -正文
民航局赴华北地区对《公共航空运输企业综合评价办法》开展调研 
中国民航华北地区管理局 hb.caac.gov.cn    时间:2016-04-12
 
    为合理配置公共资源,提高监管效率,持续促进公共航空运输企业提升运营品质,实现公平竞争和规范发展,民航局于近期草拟了《公共航空运输企业综合评价办法》(简称评价办法)。
    4月7日,民航局运输司廉秀琴副巡视员率由运输司市场监管处、民航管理干部学院专家组成的课题组,赴华北地区进行调研,分别听取了华北地区部分航空运输企业、管理局相关业务处室及北京监管局对《评价办法》的意见和建议。
    各单位领导对《评价办法》均高度重视,北京监管局韦昀副局长、国航刘铁祥副总裁、中联航赵洪玉副总裁、奥凯航干伟执行副总裁、天津航及各单位部门负责人20人参加了此次调研活动。与会单位对指标体系框架所涉及的运营品质指标、持续合规状况指标、社会责任履行情况指标、一票否决指标等结合实际运行情况提出了具体的意见,对计分规则、评价周期提出了中肯建议,并对评价结果在资源分配等方面的具体应用充分交流了意见。
    未来《公共航空运输企业综合评价办法》的出台,将通过对安全、服务等各方面指标的综合考核和量化体现,有助于行业政府从监管角度全面了解航空公司的运营管理水平,有助于航空公司客观了解其自身运行品质,有助于实现公共资源分配进一步优化。


【字体: 打 印 关 闭

 

相关文章
访问分析 |
网站地图 | 首页收藏
  版权所有:中国民航华北地区管理局
网站管理:民航华北地区管理局办公室
ICP备案编号:京ICP备05034131

地址:北京首都国际机场
邮编:100621
联系我们