民航政府邮箱登录入口
  您所在的位置: -正文
华北局迅速部署落实航空安全电视电话会议要求 
中国民航华北地区管理局 hb.caac.gov.cn    时间:2016-04-12
 
    4月11日,民航华北地区管理局召开党委常委会,传达航空安全电视电话会议精神,部署落实进一步做好下一阶段辖区民航安全工作的各项要求。
    会议首先分析研究了当前华北地区安全形势,认真学习讨论李健副局长讲话精神,针对管理局在前期安全监管方面存在的问题,进行了认真反思,从工作职责落实、强化责任担当意识,切实提高监督检查效能等方面查找了不足。大家深刻认识到,管理局作为地区民航行政管理部门,一要坚持“三个底线”,自觉将底线思维和红线意识落实到处理各项安全监管工作中,始终对安全工作的态势保持高度警觉,保持如履薄冰的安全管理心态,增强看齐意识,主动作为,牢牢把握住安全工作的主动权,把思想、认识和行动统一到民航局党组的决策部署上来;二要完善各项工作制度,落实安全监管职责,按照民航局党组提出的安全管理“宁当恶人,不当罪人”的要求,坚持原则,履责尽责;三要坚持“三严三实”标准,认真总结经验教训,举一反三,以“三严三实”为标尺,强化遵纪守规意识,加强培训,增强监察员调查取证能力,提升安全监管效能。会议决定,一是立即启动管理局安全监管风险管理机制,全面分析评估安全监管管理风险,全面梳理完善管理局安全监管机制制度;二是立即下发规范性文件,进一步加强对外航的有效监督检查,提高监察员现场处置能力和特殊情况应对能力;三是立即部署对特定外航的专项检查工作。


【字体: 打 印 关 闭

 

相关文章
访问分析 |
网站地图 | 首页收藏
  版权所有:中国民航华北地区管理局
网站管理:民航华北地区管理局办公室
ICP备案编号:京ICP备05034131

地址:北京首都国际机场
邮编:100621
联系我们