民航政府邮箱登录入口
  您所在的位置: -正文
华北局与锡林郭勒盟共商锡林郭勒民航发展事宜 
中国民航华北地区管理局 hb.caac.gov.cn    时间:2016-04-21
 
    4月14日,华北局金宜斌局长、王繁平副局长会见了锡林郭勒盟盟长付万惠,副盟长侯志民一行,双方就锡林浩特机场扩建、相关支线和通用机场建设及口岸开放等事宜进行了商议。华北局办公室、计划处、通航处、机场处负责人参加会见。
    会上,付万惠盟长代表锡林郭勒盟感谢华北局多年来在民航发展等方面的大力支持和帮助,侯志民副盟长介绍了锡林浩特机场跑道和候机楼扩建准备情况,以及正蓝旗和东乌旗两个支线机场和镶黄旗、西乌旗两个通用机场的规划、预可研等前期工作情况,希望华北局能继续给予相关的支持。同时,还就锡林浩特建设对外开放口岸等事宜与管理局进行了交流。
    华北局王繁平副局长指出,长期以来民航对锡林郭勒盟经济社会发展起到了较强的推动作用。现今,锡林郭勒盟作为“一带一路”战略对蒙古国开放的一个支点和国内重要的旅游目的地,民航运输需求不断增加,因此锡林浩特机场的扩建是十分必要的;正蓝旗、东乌旗支线机场的建设已列入了民航“十三五”规划,相关工作正逐步推进;当前民航局对通用机场建设补贴具体办法也正在研究制定,华北局将全力支持锡林郭勒盟民航的发展。
    华北局金宜斌局长对锡林郭勒盟积极创造条件大力发展民航表示肯定,华北局将一如既往地支持锡林郭勒盟民航发展,努力推动相关问题的解决,并积极提供帮助。在建设对外口岸方面,华北局也将全力配合。金局长建议锡林浩特机场扩建完成后,要注重加强首都机场航班备降的工作,并利用自身良好的空域条件吸引更多的训练飞行。金局长指出,锡林郭勒盟在支线机场的规划和建设过程中,要全面考虑可能出现问题,细致做好各项工作;通用机场建设则要做好定位,计划好发展方向,合理建设,使民航成为地方经济社会发展的有力助力。金宜斌局长同时对参会的内蒙古民航机场集团、锡林浩特机场领导提出要求:运输生产旺季和雷雨复杂天气将至,机场要切实履行安全生产主体责任,正确处理好安全和效益的关系,守住“三条底线”,确保辖区航空运输持续安全。


【字体: 打 印 关 闭

 

相关文章
访问分析 |
网站地图 | 首页收藏
  版权所有:中国民航华北地区管理局
网站管理:民航华北地区管理局办公室
ICP备案编号:京ICP备05034131

地址:北京首都国际机场
邮编:100621
联系我们