民航政府邮箱登录入口
  您所在的位置: -正文
内蒙古监管局完成2015年辖区民航安全信息统计分析报告 
中国民航华北地区管理局 hb.caac.gov.cn    时间:2016-04-12
 
    为进一步推动内蒙古辖区民航安全信息的综合分析与应用工作,内蒙古监管局与中国民航大学联合对2015年内蒙地区发生的不安全事件进行了统计分析。
    2015年,内蒙古监管局通过民航安全信息网收集到辖区发生的不安全事件460起,同比增长22.34%。2011-2015年,内蒙古监管局收到安全信息条数年平均增长率达到30%;辖区单位安全信息报告数量、质量稳步提高,安全信息分析、应用工作逐步增强。
    报告主要采用了统计分析、改进的R-S-TER、关键词筛选等分析方法,对机场、航空公司、空管等各类民航企事业单位发生的不安全事件特点进行分类分析,对典型不安全事件如雹击、鸟击、风切变和轮胎扎伤,从事发原因和结果两方面进行深入分析,对辖区安全形势进行了总体分析和预测,并提出安全建议。
    该报告向辖区各单位印发,要求各单位认真学习,一方面对照查找单位存在隐患,控制风险;另一方面借鉴该报告,完善单位安全信息的分析应用工作。
    内蒙古监管局除每月、每季度定期开展安全信息分析外,连续三年与民航大学、航科院联合对辖区安全信息开展年度分析与专项分析,并遴选转发了辖区单位优秀的信息分析报告,旨在搭建辖区信息共享平台,整体分析辖区的安全风险、研判安全形势,供各级领导和辖区企事业单位参考借鉴,保障辖区航空运行持续安全。


【字体: 打 印 关 闭

 

相关文章
访问分析 |
网站地图 | 首页收藏
  版权所有:中国民航华北地区管理局
网站管理:民航华北地区管理局办公室
ICP备案编号:京ICP备05034131

地址:北京首都国际机场
邮编:100621
联系我们