民航政府邮箱登录入口
  您所在的位置: -正文
北京监管局对中联航、南苑机场进行换季检查  
中国民航华北地区管理局 hb.caac.gov.cn    时间:2014-12-16
 
    12月5日,北京监管局开展对中联航(南苑机场)的冬季运行保障专项监察,并完成了公司年度的安全讲评工作。
    对中联航(南苑机场)的冬季运行保障专项监察,九个专业处室监察员主要检查了公司综合安全、隐患排查、应急管理、货物装卸人员配备、换季学习记录及飞行技术档案、运行控制风险控制、除冰雪物资储备、设备设施维保、FOD防控、安保人员配备、“平安机场”落实等方面,以及对前期检查发现的问题进行复核,监察员经过意见汇总,迅速把检查情况和发现的问题向公司进行了通报。
    接着,北京监管局紧密围绕中联航(南苑机场)今年以来的安全运行情况进行了全面讲评,通报了局方各专业针对公司开展的监管工作,指出了当前中联航(南苑机场)在安全管理各个工作方面存在的问题,提出了我局的安全建议,并通报了明年的计划和重点。北京监管局刘建华副局长向公司分享了自己对飞行技术的感悟,提醒公司领导要以身作则保持状态,主体责任落实要分解到每个岗位,及时总结经验,形成公司安全文化,防止松懈;韦昀副局长强调公司已经完成新版276部规章文审工作,在危险品运输方面务必要与局方加强沟通,争取有利于公司自身运行特点的政策机制,并尽快做好和完成“平安机场”和安保审计的收尾工作,轻装上阵迎接新年新工作。
    吕志农局长最后总结,北京监管局肯定中联航(南苑机场)取得的进步,公司应客观、辩证地看待近来发生的数起不安全事件,随着社会和行业对中联航的期望越来越高,公司要保持平常心,眼睛多向内看,深挖自身潜力,争取成功战略转型;公司要紧跟国家发展局势,深谙新形势下经济、政治、法制环境深层次的变化,增强自身的法律规章意识,不断完善SMS体系,修复系统问题,并表达了北京监管局对公司的不断关注。中联航(南苑机场)副总朱平代表公司发言,感谢北京监管局长期以来对公司的帮助和支持,公司将秉承安全为本,对检查和讲评中提出来的问题一一分解落实,并分析了公司工作的欠缺和提出需要局方协助的困惑。
    2015年中联航(南苑机场)处于低成本运行战略转型的关键时期,必将提出多项举措力求实现新的突破,北京监管局将继续关注公司运行状态,从系统安全高度出发,加强长效监管,努力确保公司持续安全运行。
 


【字体: 打 印 关 闭

 

相关文章
访问分析 |
网站地图 | 首页收藏
  版权所有:中国民航华北地区管理局
网站管理:民航华北地区管理局办公室
ICP备案编号:京ICP备05034131

地址:北京首都国际机场
邮编:100621
联系我们