民航政府邮箱登录入口
  您所在的位置: -正文
天津监管局严格把关申请管制执照人员技能考核  
中国民航华北地区管理局 hb.caac.gov.cn    时间:2015-09-06
 

    近日,天津监管局空管处完成对天津空管分局新申请管制执照人员的技能考核工作。
    管制员承担着指挥协调航空器飞行、调配航空器间隔、确保空中交通的顺畅、提高空中飞行容量等重要职责,是民航安全关键岗位人员。结合近期民航局关于行业安全大检查工作部署中对人员资质环节的重点要求,空管处高度重视此次考核工作,严把人员准入关口。按照执照考试程序,空管处与空管分局沟通并确定了本次考核日程安排,塔台管制室6人在岗位现场指挥、进近管制室5人雷达模拟机上的方式实施考核,空管处监察员到场监督。
    考核中,通过学员在岗位上大流量下以及特殊情形下的管制处置情况,考查其指挥中的冲突判断与调配、注意力分配、通话和协调、管制移交、设备操作能力;而后根据各学员考核情况,再进行口试,考查其对机场细则、职责范围等基础知识的掌握及是否具备基本的情景意识。
    本次考核通过7人,未通过4人。针对不合格人员,空管处要求管制运行部重新对其实施培训时,必须执行符合民航局规章、规范性文件中对人员上岗资质能力的要求;同时应加强培训管理,杜绝培训管理工作中、特别是新人准入环节上的疏漏,保证每名人员的培训效果和资质水平。



【字体: 打 印 关 闭

 

相关文章
访问分析 |
网站地图 | 首页收藏
  版权所有:中国民航华北地区管理局
网站管理:民航华北地区管理局办公室
ICP备案编号:京ICP备05034131

地址:北京首都国际机场
邮编:100621
联系我们