民航政府邮箱登录入口
  您所在的位置: -正文
山西监管局开展安全监管风险评估活动 
中国民航华北地区管理局 hb.caac.gov.cn    时间:2015-09-06
 
    根据《关于开展安全监管风险评估的通知》(华北局发明电〔2015〕1401号)要求,山西监管局从安全监管责任落实、监管方法和手段、组织机构、人员配置和人员资质能力、资源配置、培训和训练管理等方面总结分析了在安全监管中存在的风险。监管局各个处室结合监管实际,重点从上述6个方面进行了分析,并开展了风险评估:
    一是依据《山西监管局安全监管职能分工细化表》,检查近期华北局专业系统分工上是否有变化,本部门是否新增或减少了监管工作;
    二是依据《山西监管局安全监管职能分工细化表》,结合安全监管实际发生的变化,检查职责分工中有哪些无法履行,有哪些分工需要调整;
    三是依据《山西监管局安全监管手册》,检查本部门是否有新增工作未制定工作程序,有哪些工作程序需要修订;
    四是根据《开展安全监管风险评估的通知》,将上述3条中的检查梳理出的影响安全监管责任落实的问题,填写《山西监管局安全监管管理风险评价表》中责任落实项中。
    经过8月31日局务会集体讨论研究,山西局确定了安全风险项目和具体内容,近期将上报华北局。


【字体: 打 印 关 闭

 

相关文章
访问分析 |
网站地图 | 首页收藏
  版权所有:中国民航华北地区管理局
网站管理:民航华北地区管理局办公室
ICP备案编号:京ICP备05034131

地址:北京首都国际机场
邮编:100621
联系我们