民航政府邮箱登录入口
  您所在的位置: -正文
北京局对中联航、南苑机场开展综合检查暨年度讲评工作 
中国民航华北地区管理局 hb.caac.gov.cn    时间:2015-12-28
 
    12月11日,根据北京监管局年度工作计划,由局长吕志农带队,九个处室抽调人员组成检查组,分专业深入一线运行现场和二级部门,对中联航、南苑机场开展综合检查工作,并完成了对中联航、南苑机场年度的安全讲评工作。
    在上午的检查中,根据民航局《关于开展行业安全生产大检查“回头看”的通知》,检查组对中联航的综合安全、应急管理、航空安全、运输管理、飞行标准、航务管理、适航维修等方面进行了专项检查,同时结合民航局前期安全大检查中发现的32项问题逐条进行了复核。
    下午,北京监管局紧接着围绕中联航、南苑机场一年来的安全运行情况进行了讲评,通报了局方各专业开展的监管监察工作,充分肯定了中联航、南苑机场近几年的工作和成绩,指出了中联航、南苑机场在运行和管理中存在的各方面问题和安全隐患,提出了相应的工作意见和建议,并向中联航、南苑机场通报了局方明年的工作计划和重点。
    北京监管局刘建华副局长指出,今年中联航、南苑机场发生了多起不安全事件,对公司安全运行和快速发展造成了严重影响,希望中联航、南苑机场吸取教训,高度重视安全生产工作的重要性,始终把安全放在第一位。北京监管局成树生副局长指出,今年是中联航、南苑机场快速发展的一年,公司各方面人才流失较多,各岗位人员配置处于相对紧张状态,影响了公司的安全运行和持续发展。为此,一方面要继续做好人才引进和培养工作,另一方也要做好对公司员工的人文关怀和团队建设,既要引得进,也要留得住。
    中联航总裁在发言中感谢北京监管局长期以来对于公司的帮助和支持,表示局方指出的问题和隐患非常准确和及时,将根据局方给出的意见和建议及时进行整改,从人才引进、安全文化等五个方面进行提升,努力实现公司持续安全运行。
    北京监管局吕志农局长在总结讲话中指出,中联航、南苑机场十年来取得的成绩是有目共睹的,来之不易的,是局方和公司各负其责、共同努力的结果。成绩和进步是不俗的,但是问题和形势也是严峻的,尤其是中联航近几年发展迅速,管理压力大,对安全运行造成了严重影响。但是,管理水平的提高不是一朝一夕能够完成的,中联航、南苑机场管理层必须以身作则,以上带下,上行下效,在安全管理上不松懈;在企业文化上下功夫,尤其是对于按章运行和安全生产的认识,要进一步提高思想觉悟,形成良好的企业文化氛围,为公司持续安全运行打下坚实基础;在社会舆论方面,公司要做好正面形象的宣传,尤其是对于低成本运行的宣传,在公众和行业内打造良好的形象;公司要认清新形势下经济、政策、法制环境深层次的变化,增强自身的法律规章意识,为五年后顺利入驻北京新机场做好准备。最后吕志农局长代表北京监管局对中联航、南苑机场在过去一年中的辛勤工作和鼎力支持表示了肯定和感谢,并希望中联航、南苑机场在新的一年里抓住低成本运行战略转型的机遇,提升安全管理水平,努力实现公司持续安全运行


【字体: 打 印 关 闭

 

相关文章
访问分析 |
网站地图 | 首页收藏
  版权所有:中国民航华北地区管理局
网站管理:民航华北地区管理局办公室
ICP备案编号:京ICP备05034131

地址:北京首都国际机场
邮编:100621
联系我们