民航政府邮箱登录入口
  您所在的位置: -正文
华东局开展通用航空安全调研
中国民航华东地区管理局 hd.caac.gov.cn    时间:2016-02-25
 

  

针对近期有关飞行训练机构不安全事件多发的态势,为加强通用航空安全监管,华东局航安办会同通航处、飞标处及山东监管局相关专业监察员组成调研组于2月24日赴山东滨州对九天飞行学院、南山飞行学院和滨州大高通用机场开展了安全调研。

调研组听取了各单位的安全工作汇报,围绕飞行训练管理、安全管理、前期发生问题的整改情况、通航发展及需求等与各单位开展了座谈,通报了华东地区2015年以来的通航典型不安全事件及存在的共性风险和问题并提出相关安全建议和要求,针对实地调研走访时发现的问题提出了手册程序方面的改进建议。鉴于2家飞行训练机构合场训练的实际情况,调研组重申了《安全生产法》第45条的要求,明确大高机场应切实履行统一运行管理的职责,签订安全协议、明确各自职责、落实安全责任、提升安全裕度。



附件:




【字体: 打 印 关 闭

 

相关文章
访问分析 |
网站地图 | 首页收藏
  版权所有:中国民航华东地区管理局
网站管理:民航华东地区管理局办公室
ICP备案编号:京ICP备05034131

地址:上海市迎宾二路300号
邮编:200335
联系我们