民航政府邮箱登录入口
  您所在的位置: -正文
南通兴东机场工会爱心捐款活动纪实
中国民航华东地区管理局 hd.caac.gov.cn    时间:2016-04-14
 

    4月初的南通,细雨纷飞,乍暖还寒,但在南通机场这个大家庭里却喷涌着爱的暖流,让人丝毫感觉不到寒意。
    4月6日上午9点多,通城物业驻南通机场负责人王小燕正在清点办公桌上堆放的10元、20元零散现金。“王主任,机场员工都捐了,我们是一家人,也尽一点心意。”一位机场保洁员放下30元后,又急匆匆回到了工作岗位。这位保洁员是在为南通机场员工朱南捐款。一上午,机场外包员工们便捐出了2250元。
    2016年2月24日下午,南通兴东机场建设与资产管理部员工朱南三岁的儿子朱瑞突发高烧,就诊服药后体温回落。几天后,孩子又出现体温起伏不定的情况。3月4日深夜,孩子2次呕吐,立即被送至南通附院急诊。经过系列检查,孩子被确诊为重症脑炎。在南通附院抢救四天后,孩子病情仍然危重,被转送到上海新华医院ICU病房继续抢救。目前,孩子生命体征仍未平稳。
    原本聪明可爱的孩子突然罹患重病,犹如一场灾难降临到朱南家中。从孩子身体不适的第一天起,朱南全家人每天都在心疼、紧张、焦急、不安中度过。全家人每天24小时轮流守护在孩子身边,祈盼孩子顽强地战胜病魔,早一天脱离危险。20万元的巨额医疗费,让这个原本就不富裕的家庭财竭力尽,背负了不少债务,后续的治疗费更是让他们犯愁。
    4月初,机场公司和工会领导得知这一情况后,非常关心,立即给予了朱南1万元困难补助金和2000元慰问金。然而,杯水车薪,仍不能帮助朱南家庭摆脱困境。4月5日,机场工会发起了“伸出我们的手,点亮希望的灯”捐助朱南家庭的倡议。倡议得到了机场全体干部员工的热烈响应,捐款源源不断。10元、20元、50元、100元、1000元、2000元……从机场公司领导到普通员工;从机场保洁、搬运、保安等外包岗位用工人员,到机场公安分局、中航油南通供应站等驻场单位人员,纷纷慷慨解囊,热心捐助。4月6日,南通国投公司工会联合会也专门发文,号召国投系统员工捐款,奉献爱心。一笔笔捐款,承载着对小朱瑞早日康复的美好祝愿和希望,也给予了朱南全家人大爱的支撑和渡过难关的力量。众人拾柴火焰高。短短四天的捐款时间,机场工会共募集捐款62086.54元;国投工会联合会共募集捐款12580元。
    4月7日中午,机场公司党委书记王海洪、工会主席葛苏晋专程赶到上海新华医院看望了仍未脱离危险的小朱瑞,带去了大家的关心和祝福,把爱心捐款送到朱南手中。雪中送炭之举,解了燃眉之急,让朱南全家感动得热泪盈眶。
    “小朱瑞现在怎么样了?醒了吗?”自从得知小朱瑞病情危重后,小朱瑞就成了所有南通机场人共同的牵挂。大家在捐款的同时,纷纷为小朱瑞祈祷、祝福,给朱南鼓劲。“祝福小朱瑞,有爱就会有奇迹!”、“愿小朱瑞带上所有人的祝福,远离病痛,早日康复~”、“祝宝宝早日康复,加油,朱兄!”“谢谢,我一直在和儿子努力!”朱南在大家的祝福下不懈地坚持着。
    “感谢大家伸出的仁爱、博爱、关爱和真爱之手,让我和我的全家感受到了机场公司领导和同事的关怀和帮助,感受到了企业大家庭的温暖和团结。”“帮助之情,永生难忘!各位领导、各位同事对我的捐助、对我的关心,我会长留心间。今后的工作里,我都会永远记住这份浓浓的情、深深的爱!我将以加倍努力的工作来回报大家对我的支持、回报公司对我的帮助!”这是朱南在4月7日晚写给大家的感谢信里的真情流露。
在南通机场这个温暖的大家庭里,每个人都在付出与收获着,爱与被爱着……
    如今,小朱瑞仍然躺在病床上,守护在身边的是他的父母,时刻关心关注着他的还有南通机场的家人和各界富有爱心的朋友。大家都在期盼着小朱瑞顽强战胜病魔的那一天。

                                                                                                                                                                                            南通兴东机场  单红武



附件:




【字体: 打 印 关 闭

 

相关文章
访问分析 |
网站地图 | 首页收藏
  版权所有:中国民航华东地区管理局
网站管理:民航华东地区管理局办公室
ICP备案编号:京ICP备05034131

地址:上海市迎宾二路300号
邮编:200335
联系我们