民航政府邮箱登录入口
  您所在的位置: -正文
华东局举办应急监察工作研讨会和突发事件应对专题讲座
中国民航华东地区管理局 hd.caac.gov.cn    时间:2016-01-21
 
    为推进民航华东地区应急管理专业监管执法试点工作进度,进一步解决试点应急监察工作遇到的实际问题,12月24日下午,华东局在上海召开应急监察工作研讨会。会议邀请了民航局综合司应急管理处、中南、西南局应急办和民航干院航空安全管理系相关专家与会指导,华东局、各监管局应急工作负责人参加会议。参会人员就应急专业监管事项清单的内容和实际监管中遇到的问题进行了讨论和交流。会前,民航局综合司应急管理处杜伟处长还结合民航实际情况,对突发事件应急管理作了讲解。
    25日,华东局特别邀请国务院应急管理专家组组长、国家减灾委专家委员会副主任、国务院参事闪淳昌教授作《公共安全与突发事件应对》报告。本次讲座以电视电话会议的形式召开,华东局机关和各监管局全体人员分别在主会场、分会场参加了讲座。闪淳昌教授介绍了“十二五”期间我国对加强应急管理所做出的重大决策,并以近年来几起重大突发事件为案例讲解了我国特色应急管理的重要经验。报告期间,闪教授多次提到了民航运输在灾害救援中做出的巨大贡献,并对今年华东局在突发事件中的应急处置案例作了肯定的点评。


附件:




【字体: 打 印 关 闭

 

相关文章
访问分析 |
网站地图 | 首页收藏
  版权所有:中国民航华东地区管理局
网站管理:民航华东地区管理局办公室
ICP备案编号:京ICP备05034131

地址:上海市迎宾二路300号
邮编:200335
联系我们