民航政府邮箱登录入口
  您所在的位置: -正文
华东局主动谋划助力国家大飞机战略
中国民航华东地区管理局 hd.caac.gov.cn    时间:2016-03-11
 

    2016年2月17日,华东局蒋怀宇局长和沈小明副局长率机关相关业务处室和上海审定中心赴中国商飞公司调研,与商飞公司金壮龙董事长、贺东风总经理就十三五开局之年如何进一步贯彻落实国家大飞机战略进行工作交流。

    会上,华东局介绍了有关国产民用飞机在设计、制造和售后技术支援等方面的经验和教训。双方就飞机工程设计与用户体验、型号设计与航空器评审、上海审定中心能力建设和试飞员队伍培养、加强人力资源、技术合作等共同关心的问题进行了深入交流和探讨。

    蒋怀宇局长指出,在ARJ21项目的研制历程中,局方与商飞共同摸索出了一条民机设计、制造、审定之路,为C919项目搭建了很好的平台。C919项目要充分借鉴ARJ21的路径和经验,加强供应商管控,尽早考虑客户需求。2016年审定项目任务繁重,华东局将与中国商飞公司进一步加强人力资源合作,全力支持公司型号研制工作,努力实现C919安全首飞、ARJ21安全运营的目标,把大飞机项目打造成国家的精品工程。希望中国商飞进一步汲取行业先行者的经验教训,从新的视角重视运行支持系统建设工作,确保实现“安全运营、真情服务”的运营目标。

    贺东风总经理对华东局及上海审定中心一直以来给予中国商飞公司的大力支持表示衷心感谢,公司将坚持把安全放在首位,认真思考如何对待、处理和解决好客户提出的问题。同时希望华东局多与商飞公司进行交流和指导,共推国家大飞机项目不断取得新成绩。



附件:




【字体: 打 印 关 闭

 

相关文章
访问分析 |
网站地图 | 首页收藏
  版权所有:中国民航华东地区管理局
网站管理:民航华东地区管理局办公室
ICP备案编号:京ICP备05034131

地址:上海市迎宾二路300号
邮编:200335
联系我们