民航政府邮箱登录入口
  您所在的位置: -正文
华东地区启动2016年“法治民航 安全民航”宣讲活动
中国民航华东地区管理局 hd.caac.gov.cn    时间:2016-03-24
 
    根据民航局《关于开展2016年“法治民航 安全民航”宣讲活动的通知》,华东局于3月14日启动了首场宣讲活动,首场宣讲主要针对华东地区飞行、管制人员展开,采用电视电话会议形式,华东局朱州龙副局长、机关各安全业务部门领导、飞行监察员,上海地区各运输(通用)航空公司安全总监、分管安全、运行的领导、华东空管局及飞行、管制员代表等近700人(含分会场)参加了宣讲。
    朱州龙副局长在宣讲动员会上要求各单位要充分认识民航法治建设的重要意义,党政主要负责人作为本单位民航法治建设的第一责任人要切实承担起领导责任,使安全诚信成为企业履行安全生产主体责任和社会责任的自觉行为规范。希望各单位能够以此次宣讲为契机,通过加强宣传教育、推进SMS体系建设、完善诚信激励机制等方式,夯实基础、强化落实,共同营造遵章守纪的良好安全法治环境,让规章标准真正变成每一个民航人的实际行动和行为习惯,使安全、法治和诚信文化成为华东民航的主流文化。
    此次宣讲由浙江监管局景少锋担任宣讲员,整场宣讲结合法治民航典型案例,法理严谨,启示深刻,强化了从业人员的法治意识和安全意识,起到了较好的安全教育效果。


附件:




【字体: 打 印 关 闭

 

相关文章
访问分析 |
网站地图 | 首页收藏
  版权所有:中国民航华东地区管理局
网站管理:民航华东地区管理局办公室
ICP备案编号:京ICP备05034131

地址:上海市迎宾二路300号
邮编:200335
联系我们