民航政府邮箱登录入口
  您所在的位置: -正文
华东局召开行业监管执法方式调整试点工作领导小组第五次会议
中国民航华东地区管理局 hd.caac.gov.cn    时间:2016-03-24
 
    3月8日,华东局召开民航行业监管执法方式调整试点工作领导小组第五次会议,领导小组组长姜春水书记、副组长沈小明副局长出席,华东局相关业务处室的主要负责人和业务骨干参加了会议。会上,会议讨论了行政检查计划编制办法和检查单建议格式,并对试点工作下一阶段任务进行了部署。
    姜春水书记充分肯定了试点工作的前期成果,强调试点工作的意义在于明晰责任和提高效能,机关各部门在编制管理局行政检查计划时要充分发挥组织、协调、指导、监督和培训的职能,在确定具体检查项目时要根据去年安全运行态势和辖区监管实际情况,努力做到分类分级分层监管,分类就是常态监管与重点监管相结合,分级就是必检与抽检相结合,分层就是政府监管与企业自查相结合;要通过试点工作为民航执法平台建设提出符合监管实际的系统建设需求。沈小明副局长要求各处室在编制行政检查计划时要以提高效能为原则,以转变监管理念、创新监管手段、优化监管流程为着力点,要在符合民航局各司局检查大纲和民航局、华东局年度工作会议要求的基础上,突出本专业年度工作重点,给一线监察员留有充分的工作自主权。


附件:




【字体: 打 印 关 闭

 

相关文章
访问分析 |
网站地图 | 首页收藏
  版权所有:中国民航华东地区管理局
网站管理:民航华东地区管理局办公室
ICP备案编号:京ICP备05034131

地址:上海市迎宾二路300号
邮编:200335
联系我们