民航政府邮箱登录入口
  您所在的位置: -正文
华东局召开上海地区空地交流会议
中国民航华东地区管理局 hd.caac.gov.cn    时间:2016-03-24
 
    根据民航华东地区2016年“法治民航 安全民航”宣讲活动总体安排,为促进空地交流,践行“飞行安全、真情服务”,华东局于3月18日在上海区管中心召开了上海地区飞行与管制人员空地交流会。华东局、东航、上航、春秋航、吉祥航、扬子江航、中货航、华东空管局等单位和部门领导、飞行、管制员代表共三十余人参加了座谈,华东局蒋怀宇局长、朱州龙副局长出席了会议。会上,华东空管局首先介绍了华东地区CDM、双目视运行、多跑道运行等方面工作的开展情况,随后飞行、管制员代表就运行间隔控制、空域运行优化以及运行延误处理等问题进行了坦诚、深入的交流。
    蒋怀宇局长指出,要进一步深刻认识民航安全的高度、广度、深度、力度和精度,守住“飞行安全、廉政安全、真情服务”这三个底线,采取积极的态度做好安全工作。他强调,“真情服务”包含安全的服务、系统的服务、区域经济的服务以及旅客的服务等多个方面,航空公司和空管部门都要加强服务意识,做好服务工作。最后,朱州龙副局长进行了会议总结,对各航空公司和空管部门如何保证安全高效有序地运行、提高华东民航的运行品质提出了具体的要求,希望飞行管制员交流活动要进一步深入基层、持续开展、形成成熟的交流机制,为消除信息不对称、提高运行效率发挥更大的作用。
    此次空地交流活动是在民航航行新技术新手段大力推广、安全法治诚信民航建设逐步深入的大背景下,局方为飞行管制双方搭建的面对面交流的平台,对于加强空地交流沟通协作、有效提高华东地区空域运行安全品质起到了很好的促进作用。


附件:




【字体: 打 印 关 闭

 

相关文章
访问分析 |
网站地图 | 首页收藏
  版权所有:中国民航华东地区管理局
网站管理:民航华东地区管理局办公室
ICP备案编号:京ICP备05034131

地址:上海市迎宾二路300号
邮编:200335
联系我们