民航政府邮箱登录入口
 
 
  航空气象处
您当前的位置:   
航空气象处

主要职责
    1.负责华东地区民航气象行业管理工作,贯彻执行国家有关法律法规和民航气象有关规章、政策及标准和规范性文件,并组织监督检查落实情况。
    2.根据实际,制定本地区民航气象管理方面的有关实施细则及要求。
    3.对有关法规、规章、政策、标准和规范性文件的制定、修改、完善提出意见和建议。
    4.制定年度本地区民航气象安全检查计划,组织民航气象运行安全的监督管理。
    5.收集分析本地区民航气象安全运行信息,提出改进安全的建议和措施。
    6.参与制定本地区空管行业规划工作,组织研究、提出本地区民航气象专业发展建设的建议,监督有关规划的执行情况。
    7.受理、初审本地区民航气象人员的资格申请,组织执照检查和考试,监督检查专业培训质量。
    8.受理、初审本地区民航气象探测环境申请,并持续监督民航气象探测环境保护情况。
    9.受理、初审、上报有关民航气象设施设备的开放。
    10.参与空管行业的安全审计和安全管理体系建立完善工作。
    11.参与机场规划、选址、建设、许可证检查,提出有关民航气象方面的建议和审查意见。
    12.参与本地区民航气象建设项目预可研、可研、初步设计审核和工程验收。
    13.受理本地区有关民航气象服务质量的投诉。
    14.承办管理局领导和上级机关交办的其他工作。

 
 
       
访问分析 |
网站地图 | 首页收藏
  版权所有:中国民航华东地区管理局
网站管理:民航华东地区管理局办公室
ICP备案编号:京ICP备05034131

地址:上海市迎宾二路300号
邮编:200335
联系我们