您所在的位置: -正文
福建监管局配合完成武夷山机场航空安保审计工作
中国民航福建安全监督管理局 hd.caac.gov.cn/fjjgj/    时间: 2017-12-26
 
 

12月中旬,华东管理局审计组对武夷山机场开展第二轮航空安保审计工作。审计组对涉及武夷山机场航空安保管理体系的246个审计点进行了系统核查,对机场持续有效遵守国家航空安保法律、法规、规章等情况进行了符合性评估,结论为“符合”。审计组要求,武夷山机场要强化主体责任和领导责任,认清当前航空安保形势任务,始终把空防安全工作当成民航安全工作的重要内容抓紧抓实抓好,促进安保管控链条的完整性和有效性,强调要集中精力抓好年终岁末安全生产工作。

结合此次安保审计情况和机场安保管理现状,福建监管局对武夷山机场强化空防安全工作提出三点要求:一要重视审计存在的问题,从系统管理上分析原因,改进工作思维和管理习惯,强化内部安保质控和风险评估管理,定责任、定措施、定时限,推进问题有效整改闭环,确保安保管理程序和措施持续符合规章标准要求。二要重视固化安保审计结果。要对审计问题整改开展“回头看”,并总结完善和充分运用好此次审计中建立起来的制度、协议和措施,深化“手册员工”管理,按章办事、遵章作业,确保审计成果不成摆设,整改效果不退转、迎审工作状态成为工作常态。三要重视企业法定自查工作。要强化企业主体责任,主动融入民航行业监管执法方式调整工作,梳理完善企业自查清单,强化内部安保质控工作,提高内部自我管理效能,促进安保管理做到内容全覆盖无盲点、职责全要素无漏项、程序全链条无缝隙、结果全闭环无缺陷。



【字体: 打 印 关 闭

 

相关文章
网站管理 | 访问分析 | 首页收藏
  版权所有:中国民航福建安全监督管理局
网站管理:民航福建安全监督管理局
ICP备案编号:京ICP备05034131

地址:福建省福州市五一中路185号
邮编:350004