您所在的位置: -正文
民航福建监管局积极推动福州机场航班正常
中国民航福建安全监督管理局 hd.caac.gov.cn/fjjgj/    时间: 2018-09-25
 
 

7月30日,民航局下发了《关于2018年6月份航班正常考核指标和相关限制措施的通报》,福州机场今年1-6月航班平均放行正常率为74.97%,在全国时刻协调机场中排名倒数第一,华东局为此于8月7日约谈了福州机场。

为落实责任,福建监管局8月10日组织召开福州机场航班正常工作推进会,福州地区主要单位以及国航、东航、南航驻福州营业部负责人参加。地方有关负责人应邀参加。会上,福州机场、福建空管分局汇报了上半年福州机场航班正常保障工作、今后航班生产工作重点、采取措施以及“运管委”成立等相关情况,福州航、厦航福州分公司、国航、东航、南航等也结合各自航班正常保障工作中存在的问题进行分析并提出解决措施,运输处、空管处根据日常监督检查发现的问题提出了整改要求,福州市发改委领导作了点评.

最后,监管局主要领导就福州机场航班正常生产和保障工作提出了要求:一是领导重视、落实责任。航班正常工作要与安全一样作为各单位的重点工作,单位主要领导要亲自抓,要严格按照《航班正常管理规定》的各项要求,补足短板,加强协作配合,查找航班正常生产工作中存在的问题,狠抓保障细节,形成合力,不断提升自身的保障生产能力和水平。二是树立信心、知耻后勇。被约谈,说是问责,更是鞭策和鼓励,鼓励我们知耻后勇。要眼睛向内,查找自身存在的问题,要树立信心,主动作为,达到75%的航班放行正常率应该还是能实现的。三是建立机制、加强治理。福州机场要以此次被约谈为转折,建立航班正常生产的专业队伍,加大生产保障设施设备投入,进一步完善管理理念和管理方式。要尽快发挥“运管委”作用,分析延误原因,着力解决通过努力可以见效的航班。要群策群力,积极向省市政府反映情况,并加强军方的沟通,争取管制单位的支持。同时,希望省市政府从民航是国家战略产业以及推动地方经济持续高质量发展的角度,进一步关心、关注福州机场航班正常生产工作,统筹全省民航的安全、正常,促进军民融合发展。四是相关生产和保障单位要进一步树立大局意识,多作换位思考。目前,上级已基本确定时刻容量调减方案,各单位要认清形势,进一步提高认识,落实民航局消减机场容量措施,严格执行上级决定,一个航班一个航班的抓,改变被动局面,努力提升航班正常水平。



【字体: 打 印 关 闭

 

相关文章
网站管理 | 访问分析 | 首页收藏
  版权所有:中国民航福建安全监督管理局
网站管理:民航福建安全监督管理局
ICP备案编号:京ICP备05034131

地址:福建省福州市五一中路185号
邮编:350004