您所在的位置: -正文
民航福建监管局党委传达学习习近平总书记重要批示精神
中国民航福建安全监督管理局 hd.caac.gov.cn/fjjgj/    时间: 2018-11-20
 
 

9月26日,福建监管局召开党委中心组学习会,传达贯彻习总书记近期对民航安全工作的重要批示精神,组织学习《中国共产党纪律处分条例》部分等内容。

会议集中学习了《关于下发深入贯彻落实习近平总书记重要批示精神确保民航安全运行平稳可控26条措施的通知》《关于下发冯正霖局长在2018年9月份民航局安全形势分析会上的讲话的通知》和《关于深入贯彻落实习近平总书记重要批示精神进一步推进行业安全大检查的通知》等文件。会议强调,深入学习贯彻习总书记重要批示精神,是当前我局党委的一项重要政治任务,也是牢固树立“四个意识”和坚决维护“两个权威”的具体体现。全局上下要强化政治担当,充分认识到民航安全是国家安全和战略安全,认真贯彻落实冯正霖局长重要讲话精神,按照民航局“26条措施”的部署要求,结合正在开展的安全大检查,进行全面的总结梳理,进一步明晰工作方向和重点,有效控制安全风险和隐患,努力促进辖区民航持续安全。

会上,监管局党委组织中心组成员观看了中央纪委国家监委网站“在线访谈”栏目之《为全面从严治党提供铁的纪律保障——中央纪委国家监委法规室主任权威解读新版<条例>》,使大家更加清楚《条例》为什么改、改了什么以及修改背后的深意等。会议要求,党员领导干部要带头学深悟透《条例》,进一步强化纪律意识和规矩意识,努力将把条例内化于心、外化于形;各总支(支部)要认真抓好《条例》的组织学习,通过“三会一课”等形式,教育引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,切实增强党员干部贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉。此外,会议还学习了习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神等内容。



【字体: 打 印 关 闭

 

相关文章
网站管理 | 访问分析 | 首页收藏
  版权所有:中国民航福建安全监督管理局
网站管理:民航福建安全监督管理局
ICP备案编号:京ICP备05034131

地址:福建省福州市五一中路185号
邮编:350004