您所在的位置: -正文
福建监管局召开2016年福建民航工作会议
中国民航福建安全监督管理局 hd.caac.gov.cn/fjjgj/    时间: 2016-02-17
 

    1月25日,福建监管局召开2016年福建民航工作会议,辖区民航企事业单位的主要领导、分管安全的领导以及安全部门负责人参加了会议。福建省发展改革委、省安监局、省公安厅机场公安局的相关负责同志应邀出席了会议。会议全面回顾总结了2015年福建民航的主要工作,深入分析了2016年工作面临的形势和工作思路,提出了2016年福建民航工作的主要思路是“贯彻落实党的十八届三中、四中、五中全会精神和民航上级工作部署,坚持‘四个全面’战略布局,坚持‘创新、协调、绿色、开放、共享’发展理念,坚持稳中求进,以持续安全理念为引领,以强化主体责任为重点,以提高保障能力为抓手,以保正点强服务、重品质为目标,强化依法监管,强化创新方式,强化改进作风,围绕大局,积极促进福建民航发展”;并围绕工作思路,着力抓好以下六个方面主要工作:一是以科学理念为引领,强化四个服从、提升人文内涵,树立法治思维,共同推进持续安全;二是以强化安全主体责任落实为重点,促认识、促投入、促管理,确保责任真落实;三是以提高保障能力为抓手,抓设施设备的完善、抓资质能力的提升、抓应急体系的健全;四是以保正点重品质为目标,着力完善制度机制、着力克服协调配合短板、着力采取精准措施,提高航班正常率;五是以促进地方经济建设为已任,围绕大局,积极作为,促进福建民航加快发展;六是以改革试点为切入点,强化依法监管,创新监管方式,提高监管效能,积极服务,促进发展。会议最后,对做好春运期间的安全监管工作提出了四点要求:一是成立春运工作领导小组,配合好当地政府的春运组织协调和应急处置工作;二是严格安全管理,确保旅客安全出行;三是合理统筹安排运力,确保旅客顺畅出行;四是抓好运行管理,提升服务品质,打造“品质民航”。



【字体: 打 印 关 闭

 

相关文章
网站管理 | 访问分析 | 首页收藏
  版权所有:中国民航福建安全监督管理局
网站管理:民航福建安全监督管理局
ICP备案编号:京ICP备05034131

地址:福建省福州市五一中路185号
邮编:350004