您所在的位置: -正文
宁夏监管局对海航航校中卫基地开展检查调研工作
中国民航西北地区管理局 xb.caac.gov.cn    时间:2016-04-22
 
    4月20日,宁夏监管局组成检查调研组,对海航航校中卫基地运行情况进行了检查调研。检查组首先对航校机坪、机库进行了现场检查,询问了机务工作人员对飞机维护情况,查看了飞行组织和教学员飞行前准备。在此基础上,检查组赴航校基地办公生活场所对航校日常管理工作进行了检查调研,通过交流座谈会议,听取了航校对基地概况、安全管理、飞行作风建设、飞行组织、机构调整、人员思想状况等情况汇报,并对航校安全工作记录进行了抽查。
    通过检查调研,检查组掌握了近期航校运行情况,充分认可了基地近期在机构完善、安全管理工作中所做出的努力,并要求航校吸取近期行业通航事故教训,重点做好以下工作:一是筑牢思想防线,狠抓责任落实。认真贯彻民航局航空安全会议精神,认清当前航空安全形势,严防思想松懈,狠抓各项工作落实。二是严把飞行关口,确保训练安全。坚守飞行安全底线,务必从组织管理、作风建设、标准落实等方面持续改进安全工作,确保飞行安全。三是强化规章宣贯,做好信息报送。组织好新版《民航安全信息管理规定》宣贯落实,做好信息报送工作。四是加强风险管控,治理安全隐患。严格按照西北管理局对通航安全大检查专项行动要求,加强组织管理,扎实开展安全自查,梳理重点风险环节,采取有效管控措施,堵塞隐患漏洞。


附件:




【字体: 打 印 关 闭

 

相关文章
访问分析 | 首页收藏
  版权所有:中国民航西北地区管理局
网站管理:民航西北地区管理局办公室
ICP备案编号:京ICP备05034131

地址:陕西省西安市桃园南路27号
邮编:710082