您所在的位置: -正文
新建果洛玛沁机场试飞成功
中国民航西北地区管理局 xb.caac.gov.cn    时间:2016-04-22
 

    2016年4月21日,西北管理局组织对新建果洛/玛沁机场进行了试飞,西北管理局、青海监管局、东方航空公司、西部机场集团、青海机场公司及青海省、果洛藏族自治州相关单位领导及有关人员参加了试飞,西北管理局余文亮副局长参加试飞。
    新建果洛玛沁机场位于果洛藏族自治州玛沁县境内。机场标高3787.6米,跑道长度3800米,机场周边地形复杂、海拔较高、高原性气候特征明显,果洛玛沁机场为高高原特殊机场。针对以上特点,西北管理局周密部署,召开试飞准备会,对试飞各项工作进行安排;成立试飞领导小组,统一协调指导试飞工作;派出检查组,赴现场组织机场开展试飞保障及应急演练;与东方航空公司密切沟通,多次会商、研究果洛机场试飞事宜,确保试飞工作安全、顺利进行。
    此次试飞由东航A319飞机执行,经过1个多小时的试飞,对果洛机场导航设施、助航灯光、通信设备、飞行程序、净空环境、保障能力6项主要内容进行了细致、全面的验证。经验证,各项参数和指标正常、准确。
    西北管理局余文亮副局长在试飞讲评会中指出,果洛机场地形复杂、气象条件多变,试飞的成功得益于各单位的密切配合和精心实施,后续各单位要尽快完成相关内容的优化和完善,积极做好验收和开航的准备工作。
    此次试飞的成功,标志着果洛玛沁机场具备了开航的基本条件,向机场开航又迈进坚实的一步。

 



附件:




【字体: 打 印 关 闭

 

相关文章
访问分析 | 首页收藏
  版权所有:中国民航西北地区管理局
网站管理:民航西北地区管理局办公室
ICP备案编号:京ICP备05034131

地址:陕西省西安市桃园南路27号
邮编:710082