民航政府邮箱登录入口
  您所在的位置: -正文
乌监局对乌航旺季运行控制工作实施监察
中国民航新疆管理局 xj.caac.gov.cn    时间:2016-07-25
 

7月19日,乌鲁木齐监管局结合年度检查计划和辖区运行实际,对乌航旺季期间运行控制工作进行监察。

按照FSOP检查单,乌监局对运行控制程序、签派放行标准、飞行监控、陆空通信、人员资质及应急处理程序等方面进行了检查。

根据检查结果对乌航提出几点要求:一是运行控制部门要重点关注新增航线及涉及区域航线调整的航班运行情况,做好飞行监控工作;二是做好夏季雷雨天气下的签派放行工作,严格放行标准,做好放行前的签派讲解工作,确保放行质量;三是进一步完善应急预案和工作程序,提高运控的应急处置能力;四是公司在运行过程中应积极查找薄弱环节,主动识别新危险源,评估风险控制措施的有效性,切实提升运行控制水平。

   下一步,乌监局将根据辖区特点,持续跟踪检查航空公司运行控制工作,持续改进安全薄弱环节,切实提升运行控制能力。

 

 

 



附件:




【字体: 打 印 关 闭

 

相关文章
访问分析 |
网站地图 | 首页收藏
  版权所有:中国民航新疆管理局
网站管理:民航新疆管理局办公室
ICP备案编号:京ICP备05034131

地址:新疆乌鲁木齐市迎宾路46号
邮编:830016
联系我们