民航政府邮箱登录入口
  您所在的位置: -正文
管理局空管处对接新疆空管局推进下半年工作
中国民航新疆管理局 xj.caac.gov.cn    时间:2016-07-25
 
    7月15日,管理局空管处组织召开2016年下半年空管工作推进会,总结上半年辖区空管主要工作,研判下半年以及未来2-3年新疆地区空管安全形势,并就下半年重点工作与新疆空管局进行了对接。会议由管理局空管处处长张飞主持。空管局空管部、管制中心、运管中心主要负责人和相关技术人员参加了会议。

会上,新疆空管局首先汇报了新疆空管上半年工作完成情况,重点是新疆地区航路航线优化调整、缩小区域雷达管制间隔标准、乌鲁木齐机场二平滑使用以来的运行情况以及存在的问题。运管中心重点汇报了CDM运行及项目推进情况,以及承接航班飞行计划制作做好各项准备工作。

张飞处长分析了辖区空管安全和乌鲁木齐枢纽机场建设的主要形势,通报了管理局下半年安全监管的重点,对《关于加强新疆地区管制、情报人员资质的通知》进行了重点宣贯,强调管制运行单位做好管制员经历证明的严肃性和重要性,管理局将严把经历证明关口。双方就航路航线调整后的后续空域协调优化、机坪管制移交、乌鲁木齐机场二类盲降、ADS-B运行、CDM二期、通航服务站建设等下半年的重点工作统一了思想,对接并明确了工作计划,对提出的问题予以指导解答,并提出:新疆空管目前面临着运行环境多元复杂,枢纽机场建设任务繁重等压力,但也迎来了民航改革以及空管系统援疆建设等有利条件,通过双方密切配合,一定会圆满完成年度工作计划,促使新疆空管保障能力和服务水平迈上新台阶。



附件:




【字体: 打 印 关 闭

 

相关文章
访问分析 |
网站地图 | 首页收藏
  版权所有:中国民航新疆管理局
网站管理:民航新疆管理局办公室
ICP备案编号:京ICP备05034131

地址:新疆乌鲁木齐市迎宾路46号
邮编:830016
联系我们