民航政府邮箱登录入口
  您所在的位置: -正文
管理局安全工作组赴塔城机场督查冬季安全运行工作
中国民航新疆管理局 xj.caac.gov.cn    时间:2016-12-22
 

2016年12月20日,管理局鲁成存副局长带领管理局航安办、机场处等单位同志前往塔城机场监督检查机场冬季安全运行情况。

在塔城机场,工作组首先听取了机场冬季安全运行的情况介绍,详细了解了机场除冰雪方案、设施设备的配备、除冰雪台账记录及各项应急预案,重点对信息报送工作情况进行了检查。在航班间歇期间,工作组进入飞行区,对跑道、联络道、停机坪的除雪情况进行了实地检查。

在现场检查后,工作组与塔城机场领导及相关业务部门主管进行了座谈,座谈中鲁副局长首先就新疆辖区近期机场运行安全形势和复杂多变的运行环境进行了介绍,他提醒大家对待安全工作要警钟长鸣,为做好塔城机场冬季安全运行鲁副局长提出了三点要求:一是应进一步增强安全意识,切实汲取“12.13”乌鲁木齐机场飞机偏出滑行道事件的深刻教训,各部门要履职尽责,做好职工的安全警示教育;二是重视存在的问题,深入开展一次自查自纠活动,查改不足,针对塔城机场冬季降雪次数多、雪量大的特点,制定切实可行的除冰雪方案,调动机场一切力量,确保安全第一;三是进一步完善信息通报的内容和程序,做到信息报送及时、准确,为航班运行提供保障。



附件:




【字体: 打 印 关 闭

 

相关文章
访问分析 |
网站地图 | 首页收藏
  版权所有:中国民航新疆管理局
网站管理:民航新疆管理局办公室
ICP备案编号:京ICP备05034131

地址:新疆乌鲁木齐市迎宾路46号
邮编:830016
联系我们