民航政府邮箱登录入口
  您所在的位置: -正文
管理局派出安全督查组深入辖区一线
中国民航新疆管理局 xj.caac.gov.cn    时间:2016-12-22
 

根据新疆民航近期安全形势和复杂多变的运行环境,12月16日,管理局决定由局领导分别带队,向辖区运行单位派出安全工作组,监督检查辖区单位安全运行情况。

12月19日下午,乌鲁木齐持续降雪,对航班安全运行造成较大影响。管理局张忠华局长带领乌鲁木齐监管局、航安办、机场处、空管处等单位负责人,深入空管局、乌鲁木齐机场公司一线运行单位,现场监督检查运行保障工作。

17:30,督察组一行来到空管局塔台与运控中心,详细了解了塔台准备席、管制席、地面席,及运行控制中心等工作职责及复杂天气下的安全运行保障措施、还向塔台带班主任和运控室主任详细询问了全天航班保障情况,协同放行系统、场面监视雷达和多点定位技术的推进应用情况,叮嘱塔台管制员与运行指挥员们一定要增强安全警觉性,努力提高空管工作技能、切实改善空管服务工作、为确保航空安全并提升航班正常性尽责履职。

18:20,督查组一行来到机坪,沿T3候机楼到T1候机楼的行车路线,一路查看廊桥、远机位、滑行道等积雪结冰及其清除改善情况,张忠华局长叮嘱航班机组、地面机务、保障车辆司机等一线工作人员,务必谨慎驾驶、精心保障,确保不发生车辆与车辆刮碰,更不能发生车辆刮碰飞机等地面航空事故,也要注意自身保暖,还要求运行单位领导切实关心一线工作人员,为他们做好防寒御寒保障。

19:50,督查组一行来到现场指挥中心,张忠华局长在详细了解当日天气预报、航班备降、机坪改善、候机楼秩序维护,以及旅客安置等情况后,针对近期运行情况,他对乌鲁木齐机场分公司提出了五点要求,一是机场现场指挥中心,一定要发挥运行、协调、组织与监督、指挥、管理职责,切实增强安全警觉性;二是进一步增强安全意识。切实汲取“12.13”飞机偏出滑行道事件的深刻教训,进一步增强安全责任意识,就湿滑道面对飞行运行的造成的影响要引起足够警觉并及时改善;三是切实直面问题。坚持问题导向,事件发生后,各方都要认真反思,举一反三,查改不足,并积极采取应对措施,努力提高整体运行保障能力;四是切实化危为机。机场方面要痛定思痛、放下包袱、轻装上阵,应以此次偏出事件调查、处理、总结为契机,切实在全员思想作风、设施设备、保障流程等方面予以切实改进;五是切实提升决断能力。根据复杂气象影响情况,以及本场运行风险等级,应及时启动和发布限制运行通告,切实提升应对突发事件的判断能力和决断能力。

 


附件:




【字体: 打 印 关 闭

 

相关文章
访问分析 |
网站地图 | 首页收藏
  版权所有:中国民航新疆管理局
网站管理:民航新疆管理局办公室
ICP备案编号:京ICP备05034131

地址:新疆乌鲁木齐市迎宾路46号
邮编:830016
联系我们