民航政府邮箱登录入口
  您所在的位置: -正文
管理局会见石河子市领导
中国民航新疆管理局 xj.caac.gov.cn    时间:2016-03-02
 

 

 

2月24日,管理局张忠华局长会见了来访的石河子市(兵团第八师)市长盛焉江、副市长庄建武一行,双方就石河子机场管理、航线开辟交换了意见,管理局办公室、机场管理处、运输管理处以及石河子机场管理公司参加座谈。

盛焉江感谢管理局关心支持石河子地区民航事业发展,作为兵团第一个民用运输机场,石河子机场管理公司将严格按照行业规章要求,落实好主体责任,始终坚持安全第一,确保安全运行、健康发展;对于民用运输机场的管理,不论是管理经验,还是人才队伍储备,兵团都是零起点,希望管理局在机场管理、航线开辟等方面继续给予帮助和指导。

张忠华在讲话中指出,石河子机场是兵团首个、新疆地区第18个民用运输机场,不仅填补了兵团航空产业的空白,也完善了新疆机场网络布局和兵团交通运输体系,对兵团经济社会发展、应急救援、维稳处突都具有十分重要的意义,张忠华就机场发展提出了意见、建议:一是要筑牢健康发展的安全基础,始终坚守安全底线不动摇,不断提升真情服务的本领和水平;二是积极引进航空公司运营石河子机场,市委、市政府要鼓励航空公司开辟更多新航线;三是加强交流,积极借鉴其他行业发达地区的先进管理经验,不断提升机场管理水平;四是抢抓机遇,当前,乌鲁木齐机场严重饱和,四期改扩建工作刚刚起步,石河子机场具备分流部分旅客的优势和条件;五是找准定位,提前谋划机场的更大发展,要利用好机场这个平台,实现与地区经济有效融合,不断促进临空经济发展。

石河子机场位于兵团第八师143团石南农场西南侧,距石河子市中心15km,飞行区指标等级4C,为民用支线机场兼顾通用航空使用。2013年6月20日石河子机场迁建工程正式开工建设;2015年12月4日顺利通过行业验收,12月23日成功实现首航;2016年2月22日,正式开通了喀什—石河子—郑州航线。



附件:




【字体: 打 印 关 闭

 

相关文章
访问分析 |
网站地图 | 首页收藏
  版权所有:中国民航新疆管理局
网站管理:民航新疆管理局办公室
ICP备案编号:京ICP备05034131

地址:新疆乌鲁木齐市迎宾路46号
邮编:830016
联系我们