民航政府邮箱登录入口
  您所在的位置: -正文
中国共产党民航新疆管理局机关第二次代表大会召开
中国民航新疆管理局 xj.caac.gov.cn    时间:2016-04-01
 
 

根据管理局党委《关于同意召开中共民航新疆管理局机关第二次代表大会的批复》和《中国共产党章程》、《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》的要求,2016年3月30日上午,中国共产党民航新疆管理局机关第二次代表大会顺利召开。

会前,按照民主集中制的原则,各党支部认真组织、严格程序,经民主选举,共产生正式代表40名,其中专业技术人员19名,占47.5%;妇女12名,占30%,少数民族1名,占2.5%。本次会议应到代表40名,实到代表39名,超过应到人数的4/5,符合规定人数。

会上,杨进同志代表中共民航新疆管理局机关第一届委员会作了工作报告,刘东露同志代表中共民航新疆管理局机关第一届纪律检查委员会作了工作报告,全面回顾总结了民航新疆管理局机关党委、机关纪委成立以来的主要工作,科学分析研判了当前面临的形势,提出了今后的主要工作目标和任务。

会议表决通过了“中国共产党民航新疆管理局机关第二次代表大会选举办法”,在监票人的监督下,以无记名投票方式,差额选举产生了中共民航新疆管理局机关第二届委员会和纪律检查委员会。

代表大会选举结束后,民航新疆管理局党委副书记、纪委书记杨进做了讲话,他指出,机关党委和纪委的换届选举,是对机关党员进行的一次增强党性和遵守民主集中制原则的教育。机关各党支部精心组织、周密安排,认真做好了相关工作,在各党支部和全体党代表的努力下,顺利完成了换届选举工作。

杨进要求,一是要履职尽责,勇于担当。深入贯彻十八大以来的党中央治国理政新理念新思想新战略,梳理和查找好可能存在的问题,提高履职能力,践行好作为一级基层党委的职责,做到对管理局党委负责、对班子负责、对自己负责、对机关全体党员干部负责。二是要保障好机关党员的各项权利。党员是党的事业的主人,要切实保障好党员充分行使民主权利,最大限度地激发机关党员的创造性、主动性、积极性,集中智慧而共同奋斗。三是要谋好开局,促进发展。在“十三五”的开局之年,进一步认识经济新常态,增强责任感和使命感,推进改革、抢抓机遇,扎实做好各项工作,促进新疆民航各项事业健康快速发展。

    中国共产党民航新疆管理局机关第二次代表大会闭幕后,中共民航新疆管理局机关第二届委员会和纪律检查委员会分别召开了第一次全体会议,等额选举产生了中共民航新疆管理局机关第二届委员会书记和纪律检查委员会书记。


附件:




【字体: 打 印 关 闭

 

相关文章
访问分析 |
网站地图 | 首页收藏
  版权所有:中国民航新疆管理局
网站管理:民航新疆管理局办公室
ICP备案编号:京ICP备05034131

地址:新疆乌鲁木齐市迎宾路46号
邮编:830016
联系我们