民航政府邮箱登录入口
  您所在的位置: -正文
关于成立新疆民航“十三五”规划工作领导小组的通知
中国民航新疆管理局 xj.caac.gov.cn    时间:2015-03-13
 

 

 

 

各监管局(运行办),南航股份新疆分公司,海航股份新疆分公司,天津航空新疆运行基地,乌鲁木齐航空有限责任公司,新疆机场集团公司,新疆空管局,中国航油新疆公司,新通航,天翔航空学院,管理局各处、室:

根据民航局“十三五”规划编制工作部署,为做好辖区行业规划编制和协调工作,经管理局研究,决定成立新疆民航“十三五”规划工作领导小组。现将有关事宜通知如下:

一、组织机构

  长:张忠华   民航新疆管理局局长、党委副书记

副组长:李学军   民航新疆管理局副局长

        富璞岩   南航股份新疆分公司总经理

 张京生   海航股份新疆分公司总经理

秦红胜   天津航空新疆运行基地总经理

岑建军   乌鲁木齐航空有限责任公司总裁

段子新   新疆机场集团公司总经理

        覃琥诚   民航新疆空管局局长

           中国航油新疆公司总经理            

赵景祥   新疆通用航空有限责任公司总经理

郭发仁   新疆天翔航空学院院长

  员:皋德雄   民航乌鲁木齐监管局局长

李建国   民航喀什监管局局长

周建国   民航阿克苏运行办主任

王光宁   民航新疆管理局办公室主任

高英伟   民航新疆管理局航安办主任

        郭志敏   民航新疆管理局政策法规处处长

             民航新疆管理局计划统计处处长

        李俊艳   民航新疆管理局财务处处长

             民航新疆管理局人教处处长

             民航新疆管理局运输处处长

        范红东   民航新疆管理局通航处处长 

董宏航   民航新疆管理局航务处处长

张金石   民航新疆管理局机场处处长

           民航新疆管理局空管处处长

           民航新疆管理局公安局局长    

     南航股份新疆分公司企管部经理

      丁一峰   海航股份新疆分公司行政部经理

(兼:乌鲁木齐航空有限责任公司

行政部经理)

李桂林   新疆机场集团公司规划发展部部长

        王栓明   民航新疆空管局战略发展部部长

             中国航油新疆公司企划发展部负责人

        季红江    新疆通用航空有限责任公司副总经理、

规划发展部主任          

                 新疆天翔航空学院综合部主任

领导小组下设办公室,办公室设在管理局计划统计处,办公室主任由石麟兼任,副主任由刘鸿飞担任。

二、工作职责

(一)领导小组职责

1、贯彻落实民航局、自治区人民政府“十三五”规划工作方针政策、安排部署,根据《〈新疆民航发展第十三个五年规划〉编制工作方案》,推进规划编制工作;

2、负责规划内容审定、规划评审及报批工作,对规划编制、实施及评估等方面的重大事项进行决策;

3、负责“十三五”规划工作的组织领导和协调沟通。

(二)领导小组办公室职责

1、承担领导小组日常工作,组织实施领导小组决定的事项;

2、负责规划编制相关单位的联系工作,承担规划调研、编制、评审、报批的日常组织协调工作;

3、承办领导小组各类会议,定期向领导小组汇报工作进展情况,承担规划编制、实施的督查落实;

4、负责与辖区各单位及地方人民政府相关部门的业务联系与规划衔接工作。

 

附件:《新疆民航发展第十三个五年规划》编制工作方案

 

 

 

民航新疆管理局

2014年9月18日

 

 

附件

 

《新疆民航发展第十三个五年规划》编制工作方案

 

“十三五”时期是新疆民航抢抓第二次中央新疆工作座谈会和丝绸之路经济带建设的新机遇,深入贯彻落实《国务院关于促进民航业发展的若干意见》和民航局《建设民航强国战略构想》的关键时期。科学编制和实施好《新疆民航发展第十三个五年规划》(以下简称“《规划》”),对实现新疆民航持续安全和科学发展,促进新疆社会稳定和长治久安具有重要意义。为做好规划编制工作,特制定本方案。

一、指导思想

坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,紧抓第二次中央新疆工作座谈会和丝绸之路经济带建设的新机遇,深入贯彻落实《国务院关于促进民航业发展的若干意见》和民航局《建设民航强国战略构想》,以持续安全为基础,以加快转变发展方式为途径,解决影响行业发展瓶颈问题,实现新疆民航事业持续健康发展,促进新疆社会稳定和长治久安。

二、工作任务及进度安排

《规划》编制工作根据民航局相关要求展开,旨在对新疆民航“十二五”发展取得成绩、存在问题等相关情况进行全面梳理,深入研究“十三五”时期新疆民航发展面临的新形势、新要求、新任务,确定指导思想、发展原则、发展战略目标和保障措施。具体安排如下:

第一阶段(2014年9月-2015年4月),开展前期研究及行业调研。完成《新疆民航发展第十三个五年规划》编制工作方案;成立《新疆民航发展第十三个五年规划》编制工作领导小组落实各单位责任分工,建立协调机制;委托研究机构开展规划编制研究工作,并签订研究合同;按照合同要求,开展行业调研,先后赴地方政府、自治区、兵团及辖区相关单位进行调研,充分了解发展需求、发展思路、发展建议,收集数据资料,研究规划思路。

第二阶段(2015年5月-2015年10月),提出规划思路,完成规划报审稿。在充分调研的基础上,按照民航局、自治区相关要求,提出新疆民航“十三五”发展规划思路,并征求相关单位意见;根据意见,进一步完善规划思路,科学制定战略目标,细化任务,提出规划实施保障机制和措施建议,形成规划初稿;将规划初稿发送相关单位征求意见,经修改完善,形成规划报审稿。

第三阶段(2015年11月-2016年3月),评审、修订和发布规划。将规划报审稿上报民航局、自治区,经组织评估,进一步对规划进行修改完善;将规划与全国民航发展总体规划、自治区综合交通运输体系规划相衔接,经批复同意后,发布实施。

三、工作要求

新疆民航“十三五”规划是新疆民航“十三五”发展的战略性、纲领性、综合性规划,也是辖区各单位发展规划编制的重要依据,请各单位根据自身发展需要,高度重视,深入研究,积极配合,全程参与,提出规划思路,提供数据资料,提出完善意见,同时要做好各单位规划与新疆民航“十三五”规划的衔接工作,确保各类行业规划在发展理念、重大战略、重大任务的整体协调性。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



附件:




【字体: 打 印 关 闭

 

相关文章
访问分析 |
网站地图 | 首页收藏
  版权所有:中国民航新疆管理局
网站管理:民航新疆管理局办公室
ICP备案编号:京ICP备05034131

地址:新疆乌鲁木齐市迎宾路46号
邮编:830016
联系我们