民航政府邮箱登录入口
  您所在的位置: -正文
民航局调研新疆民航冬季航班运行保障
中国民航新疆管理局 xj.caac.gov.cn    时间:2016-03-16
 

 

3月14日,民航局对新疆民航冬季航班运行保障调研会在管理局三楼会议室召开。管理局张军平副局长参会并讲话.辖区机场、各运输航空公司及营业部、空管局等单位分管领导及运行部门负责领导参会。乌鲁木齐监管局,局机关相关职能处室领导参加了会议。会议由运输处李俊艳处长主持。

会上,由民航局运行监控中心、民航局空管局组成的调研组介绍了调研的目的和工作要求;听取了乌鲁木齐监管局,新疆机场集团公司,基地航空公司及新疆空管局关于局方冬季航班运行督查、机场冬季航班运行保障及航班大面积延误处置、航空公司冬季航班运行保障和空管冬季航班运行管理等方面所做的工作及存在的问题。会议就集中除冰、航班备降、CDM运行、新技术应用、空域管理、航班正常统计等进行了充分的沟通交流。

会上,民航局调研组组长王旭指出,做好冬季航班运行管理应从周密准备、信息整合、科学决策三个方面狠下功夫。要从思想认识、保障人员、设施设备、应急演练等方面加强冬季航班运行保障的各项准备工作;要加强各单位之间横向的信息传递,避免各自为战,提高运行保障效能;要科学调整预案运行决策机制,注重发挥一线运行保障单位在航班运行协调决策上的作用。

张军平副局长对民航局调研组一行的莅临指导表示欢迎和感谢。他指出,新疆民航冬季航班运行困难大、挑战多,辖区单位积极发扬新疆民航精神,克服冬季多次长时间、大面积延误带来的不利影响,为民航航班安全、正常运行做出了积极贡献。新疆民航在四个要害节点上还存在的一定的问题,冬季期间新疆恶劣天气频发,对航班运行产生极大的不利影响;CDM等运行系统需要不断推进;机场运行环境复杂;各单位运行保障资源难以有效匹配等。辖区单位要主动作为,加强低能见度天气下的运行管理;加强设施设备的维护和更新;加强新技术的投入使用;提高备降航班保障效能。张军平副局长建议民航局调研组积极呼吁在提升新疆民航保障能力、加强CDM系统运行、充分发挥新技术功能、进一步优化空域资源、改善机场运行环境等方面给予新疆民航大力支持。张军平副局长最后指出,新疆民航各单位要切实落实“三个底线”要求,做好航班运行管理,提高航班运行品质,主动作为,践行“人民航空为人民”的宗旨,用切实行动树立交通运输行业的标杆。

3月15日,民航局调研组还将对基地航空公司、新疆机场集团公司、新疆空管局航班运行控制部门进行现场调研。



附件:




【字体: 打 印 关 闭

 

相关文章
访问分析 |
网站地图 | 首页收藏
  版权所有:中国民航新疆管理局
网站管理:民航新疆管理局办公室
ICP备案编号:京ICP备05034131

地址:新疆乌鲁木齐市迎宾路46号
邮编:830016
联系我们