民航政府邮箱登录入口
  您当前的位置:民航地区管理局-政府信息公开-公开指南-正文
民航新疆管理局政府信息公开指南
中国民航局新疆管理局 xj.caac.gov.cn    时间:2009-03-23
 

    为贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,更好地提供政府信息公开服务,民航新疆管理局(以下简称管理局)编制了《民航新疆管理局政府信息公开指南》(以下简称《指南》)。需要获取管理局政府信息公开服务的公民、法人和其它组织,建议阅读《指南》。

    公民、法人和其它组织可以在管理局网站http://xj.caac.gov.cn/上查阅《指南》。

    管理局政府信息分为主动公开信息和依申请公开信息两部分。主动公开信息的纸质目录每年更新一次;网上目录保持实时更新。

    一、主动公开信息

    公民、法人和其它组织可浏览管理局政府信息公开目录或通过管理局政府信息公开查询系统查找所需信息。

    (一)公开内容
    1、管理局的机构设置、职责范围及联系方式,主要负责人的履历、职责及变更情况;
    2、管理局规范性文件,以及需要社会广泛知晓的其它文件;
    3、新疆民航发展规划、专项规划及相关政策;
    4、新疆民航行业统计数据、报告;
    5、政府集中采购项目的目录、标准及实施情况;
    6、管理局行政事业性收费和政府性基金项目的实施依据、征收标准和收支管理情况;
    7、管理局行政许可事项的办理依据、条件、数量、程序、期限,需要提交的全部材料目录和示范文本,行政许可办理情况,以及可公开的许可决定;
    8、管理局行政执法事项的主体、依据和程序,行政执法检查大纲以及实施情况;
    9、新疆民航重大建设项目的批准和实施情况;
    10、管理局突发公共事件的应急预案、预警信息及应对情况;
    11、民航事故调查程序,法律法规规定应当公开的事故调查结论,受理安全事故(件)报告和举报的部门及值班电话;
    12、管理局公务员招考录用的条件、程序和结果;
    13、管理局信访、投诉、举报及行政复议受理部门的地址、联系方式及处理结果。
    (二)公开形式

    管理局主动公开信息主要采取网上公开的形式,网址http://xj.caac.gov.cn/。此外,还采用新闻发布会、报纸等辅助公开方式。
    (三)公开时限

    属于主动公开范围的政府信息,管理局自该信息形成或变更之日起20个工作日内予以公开。
    二、依申请公开信息

    公民、法人和其它组织需要管理局主动公开范围以外的政府信息,可向管理局申请获取。
    (一) 受理机构
    管理局自本《指南》正式发布之日起正式受理政府信息公开
    申请,受理机构为管理局办公室,办公时间为10:30-13:00,16:30-18:00(节假日除外)。
    联系电话:0991-3804464,传真:0991-3804994
    邮箱:xxgk_xj@caac.gov.cn

    通信地址:新疆乌鲁木齐市迎宾路46号,民航新疆管理局办公室

    邮编:830016
    (二) 受理程序
    1、提出申请

    申请公开信息时,申请人可到管理局办公室现场办理,也可通过管理局网站在线提交申请,还可以信函方式寄至管理局办公室(信封左下角请注明“政府信息公开申请”字样)。

    无论以何种方式提出公开申请,申请人均需填写《民航局政府信息公开申请》(以下简称《申请》)。《申请》可以在受理机构领取,也可管理局网站http://xj.caac.gov.cn/下载。

    管理局不直接受理通过电话方式提出的申请,但申请人可以通过电话咨询相应的服务业务。

    申请人对所需信息详细明确的描述能够帮助提高处理效率。若有可能,请提供信息的名称、发布时间、发文字号或者其它有助于明确该信息的提示。
    2、受理申请

    管理局办公室接到公民、法人或者其它组织关于公开政府信息的申请后,将依据申请内容,转有关部门具体办理。
    3、受理时限

    管理局对有效申请根据收到的先后顺序进行处理,在15个工作日内做出答复,最长不超过30个工作日(征求第三方意见所需时间不计在内)。
    三、监督保障

    公民、法人或者组织认为管理局未依法履行政府信息公开义务的,可以向监督部门举报。

    监督部门:民航新疆管理局纪检监察处

    监督电话:0991-3801559,传真:0991-3801559

    邮箱: xjjw_xj@caac.gov.cn

    地址:新疆乌鲁木齐市迎宾路46号

    邮编:830016

    公民、法人或者其它组织也可以向管理局上级政府机关举报。



【字体: 打 印 关 闭

 

相关文章
访问分析 |
网站地图 | 首页收藏
  版权所有:中国民航新疆管理局
网站管理:民航新疆管理局办公室
ICP备案编号:京ICP备05034131

地址:新疆乌鲁木齐市迎宾路46号
邮编:830016
联系我们