您所在的位置: -正文
西南局赴四川红原开展2016年高高原事故调查演练
中国民航西南地区管理局 xn.caac.gov.cn    时间:2016-04-06
 
 

3月29日至31日西南局在四川省阿坝州红原县组织开展了“2016年民航西南地区高高原航空器事故调查演练”。本次演练由管理局余国强副局长带队,管理局、监管局相关调查员参加,并邀请民航局航安办、民航事故调查中心、民航医学中心(民航总医院)、华北管理局、中南管理局相关领导和专家莅临指导。

红原演练是落实管理局巡视整改要求的具体项目之一,是管理局高高原事故调查能力建设项目的重要组成部分,为确保演练达到预期的效果,管理局航安办前期做了充分的准备,提前制定了详细的演练方案。本次演练有三个特点,一是以体能训练和测试为主要任务,在民航医学中心的大力支持下,首次对调查员在高高原地区的医学生理数据和认知能力变化进行了监测采集,二是检验了制氧设备和特种服装在高海拔低温条件下的使用效果,三是邀请兄弟管理局参与演练促进调查技术的横向交流。通过演练,进一步提升了我局事故调查能力,为早日建成高高原事故调查员队伍积累了丰富经验。

此外,管理局还就高高原航空器事故应急救援能力及配合局方开展事故调查等方面的情况同红原机场及红原县政府相关部门负责人进行了调研座谈。



【字体: 打 印 关 闭

 

相关文章
访问分析 |
首页收藏
  版权所有:中国民航西南地区管理局
网站管理:民航西南地区管理局办公室
ICP备案编号:京ICP备05034131

地址:四川省双流县胜利镇云岭路8号
邮编:610200