您所在的位置: -正文
西南局开展民航产业工会工作专题调研
中国民航西南地区管理局 xn.caac.gov.cn    时间:2016-03-23
 
 

3月21日至23日,西南局党委副书记、纪委书记、工会主席胡勤带领管理局相关职能部门,深入基层调研,拉开西南民航产业工会工作专题调研活动的帷幕。

根据民航工会关于新形势下进一步做实民航工会组织体系、加强民航基层工会组织建设的要求,为进一步理清工作思路,发挥民航产业工会在坚持“五大发展理念”、坚持“三个底线”、构建和谐民航中的积极作用,管理局计划本辖区各集团公司分、子公司,新建地方航空公司、民营航空公司、地方支线机场,开展调研。

本次调研将围绕“十三五”国家和民航发展规划,以完善服务职工长效机制、提高职工队伍整体素质为重点,采用座谈会、现场走访等形式进行。调研主要内容一是从民航产业工会目前“条块结合”的组织体制及工作运行机制是否适合实际工作需要,存在哪些问题,应如何改进;二是各单位对民航地区管理局工会发挥地区性产业工会作用有何意见建议;三是探索各大集团公司在辖区的分、子公司工会,加入地区产业工会或者融入辖区产业工会活动的有效途径和方式。力求通过调查研究,加强产业工会自身建设,扩大覆盖面、提高工作能力、提升工作水平,发挥产业工会在坚持“五大发展理念”、坚持“三个底线”构建和谐民航中的积极作用,推动工会工作的深入开展。



【字体: 打 印 关 闭

 

相关文章
访问分析 |
首页收藏
  版权所有:中国民航西南地区管理局
网站管理:民航西南地区管理局办公室
ICP备案编号:京ICP备05034131

地址:四川省双流县胜利镇云岭路8号
邮编:610200