民航政府邮箱登录入口
  您所在的位置: -正文
南宁机场一季度国际及地区航班旅客吞吐量26.6万人次
中国民航中南地区管理局 zn.caac.gov.cn    时间:2016-04-15
 

2016年一季度,南宁机场共计飞行国际及地区航线29条、共完成国际及地区航班旅客吞吐量26.6万人次,同比增长27.9%,占机场旅客吞吐总量的9.8%。其中,国际航班旅客吞吐量21.9万人次,同比增加7万人次,增长47.5%。在出国游市场需求的带动下,南宁机场国际航线航班增长态势强劲,为全年完成国际及地区航班旅客吞吐量100万人次奠定了坚实的基础。

2016年一季度南宁机场国际及地区通航城市共有25个,其中曼谷、巴厘岛、首尔、新加坡是热门城市。新开了南宁—沙巴、南宁—芽庄临时包机航线,根据市场需求将南宁—巴厘岛包机航线改为定期航线,同时加密了南宁至万象航班,由原来的每周2班增至每周4班。近期,南宁机场还将新开南宁至缅甸曼德勒、老挝琅勃拉邦、马来西亚槟城等航线,并将加密南宁至新加坡、金边、普吉、首尔等航班。

       2016年,南宁机场将在稳定传统的地区航线、日韩航线和新、马、泰航线的基础上,进一步拓展越南、老挝、印尼等东盟国家航线,争取国内更多城市开辟经停南宁至东盟及日韩的航线航班,持续建设南宁机场成为面向东盟的门户枢纽机场,争取2016年南宁机场国际及地区航班旅客吞吐量突破100万人次。


附件:




【字体: 打 印 关 闭

 

相关文章
访问分析 |
网站地图 | 首页收藏
  版权所有:中国民航中南地区管理局
网站管理:民航中南地区管理局办公室
ICP备案编号:京ICP备05034131

地址:广东省广州市云霄路163号
邮编:510405
联系我们