民航政府邮箱登录入口
  您所在的位置: -正文
广东监管局组织《民用航空安全信息管理规定》宣贯
中国民航中南地区管理局 zn.caac.gov.cn    时间:2016-04-26
 

421,广东监管局组织召开辖区民用航空安全信息宣贯会议,辖区各企事业单位安全管理部门负责人和安全信息管理人员以及监管局参与值班监察员共130人参加了会议。监管局航安办对新版《民用航空安全信息管理规定》及事件样例进行了解读,通报了近期辖区部分单位安全信息报送中存在的不规范问题,同时参会人员针对如何落实好新规章以及规章、样例中存在的疑问进行了交流研讨,明确了下一步的工作重点。

监管局李淑亮局长出席会议并就贯彻落实《民用航空安全信息管理规定》提出了四点要求:一是各单位要充分认识安全信息工作的重要性,认真做好规章学习宣贯,不断强化各级干部、员工的主动报告意识,提高安全信息的甄别和判断能力。二是各单位要落实安全信息管理工作的主体责任,认真梳理和完善本单位的安全信息管理程序,配备必须的人员和设备,加强人员培训,提高信息工作的专业性,按照“快报事实、慎报原因”的原则在规定时限内准确报送信息;三是以新规章的学习宣贯为契机,进一步强化人员的规章意识,尤其是要注重诚信文化的建设,坚决守住规章底线,杜绝信息谎报、瞒报现象。四是加强信息沟通,各单位在实施过程中发现问题或存有疑问的,应及时主动向监管局反馈,确保规章落实到位。

    在组织宣贯的基础上,监管局将及时调整监察计划,加强对辖区各企事业单位贯彻执行新版《民用航空安全信息管理规定》情况的监督检查,进一步提升辖区安全信息管理水平。


附件:




【字体: 打 印 关 闭

 

相关文章
访问分析 |
网站地图 | 首页收藏
  版权所有:中国民航中南地区管理局
网站管理:民航中南地区管理局办公室
ICP备案编号:京ICP备05034131

地址:广东省广州市云霄路163号
邮编:510405
联系我们