民航政府邮箱登录入口
  您所在的位置: -正文
南航多措并举挖掘乘务资源备战旺季
中国民航中南地区管理局 zn.caac.gov.cn    时间:2015-06-18
 
        2015年旺季就要到来。7月份南航航班小时预计增至155796小时,同比增长7.72%;乘务员旺季月平均飞行小时将破94小时的历史记录,乘务人力资源比较紧缺。南航多措并举,积极挖掘乘务资源,为即将到来的旺季做好充分准备。一是加快新乘放飞。预计6月底前,广州报到新乘总数达700人。南航客舱部整体联动,压缩新乘培训时间,理顺内部工作流程,提前办理登机牌,严格控制新乘报到15天内进入带飞,同时,严格要求所有到位新乘均要完成20小时的岗前培训和带飞检查,并及时办理新乘公务护照,为新乘国际航线宽体机带飞提供支持。二是转移空勤干部重心。空勤干部在旺季期间将工作重心转移到保障航班生产中去,不再参与值班工作,二级副空勤干部月飞行时间不得低于60小时,三级正空勤干部不得低于70小时,三级副及以下空勤干部不得低于80小时。三是激活现有资源。针对国际航线大量增开的情况,南航客舱部全面解锁停国际、过夜;减少召开集中的会议和培训;同时,除特殊情况外,旺季期间原则上暂停休假,最大限度解放人力资源。通过优化过夜流程和航班任务串,减少因置位造成的乘务人力虚耗,增加乘务人员日均飞行小时,调节均衡系统乘务人力资源劳动负荷,充分挖掘其边际贡献。四是精细排班,加强管理。客舱部排班室密切跟进每个乘务员的飞行时间,特别是月底飞行时间精细化管理,避免因飞行时间不均衡而导致的人员紧缺现象。每月20日查询空勤人员飞行时间,25日开始每日查询飞行时间,根据飞行时间报表人工均衡飞行时间。客舱部保留每月2次的人力资源预测协调会议制度,人员紧张时采用调勤帮飞、流程代飞等方式集全系统之力保障航班生产任务。


附件:




【字体: 打 印 关 闭

 

相关文章
访问分析 |
网站地图 | 首页收藏
  版权所有:中国民航中南地区管理局
网站管理:民航中南地区管理局办公室
ICP备案编号:京ICP备05034131

地址:广东省广州市云霄路163号
邮编:510405
联系我们