民航政府邮箱登录入口
  您所在的位置: -正文
深航各一线单位采取多项措施保障暑运工作
中国民航中南地区管理局 zn.caac.gov.cn    时间:2015-07-03
 
    为做好今年暑运工作,深航新增国内国际29条航线,新增航班近4000班。为做好保障工作,该公司一是加强安全责任意识,确保暑运生产有序。飞行部结合民航“安全生产月”主题,连续召开数场暑运安全警示教育大会,从强化安全教育、严格运行标准、落实安全责任、加强监督管理等方面,夯实飞行安全措施。二是建立应急排故机制,保障机队健康生产。维修工程部加强暑运生产值班和信息报告工作,科学合理安排值班人员,实行24小时值班制,以保证出现紧急情况时,人员能够及时赶到现场进行处置。三是建立安全服务预案,做好人员生产调配。客舱服务部制定了《暑运飞行保障工作预案》,雷雨天气服务工作程序、雷雨大风天气航班延误处置方案等,对乘务员在暑运安全、服务工作提出要求,并长期开展覆盖全员的暑运专项培训。要求值班干部主动关注每天航班动态,了解一线飞行状况,协调解决突发问题,做好各项工作部署。针对航班运行工作,客舱服务部统筹安排乘务力量搭配及乘务组备份,根据航线特点对乘务员值勤时间、休息时间进行评估,对暑运期间的所有航班联线重新规划,对新增过夜航班做好后勤保障工作,确保暑运期间航班计划科学合理。四是检查软硬件服务设施,推出暑期创新活动。地面服务部根据暑运工作要求,结合自身岗位特点,在预警预案、物资准备、人员排班、现场引导、特色活动及餐食等方面做了大量的前期准备工作。制定暑运保障预警预案,做好员工动员、培训和状态监控。根据今年强降水、雷雨等异常天气情况,制定大面积延误保障预警预案,提前组织暑运思想动员,结合“安全生产月”对各环节的各个安全节点进行梳理,通过早间例会宣贯、运行安全案例分析、组织员工学习等增强员工对安全的重视,确保思想、精力、工作“三到位”。


附件:




【字体: 打 印 关 闭

 

相关文章
访问分析 |
网站地图 | 首页收藏
  版权所有:中国民航中南地区管理局
网站管理:民航中南地区管理局办公室
ICP备案编号:京ICP备05034131

地址:广东省广州市云霄路163号
邮编:510405
联系我们