民航政府邮箱登录入口
  您所在的位置: -正文
东航武汉公司举行《新版事故征候标准动画电教片》启动仪式
中国民航中南地区管理局 zn.caac.gov.cn    时间:2016-04-26
 
 

419上午,东航武汉公司飞行部举行《新版事故征候标准动画电教片》启动仪式,并对当前的安全工作进行研讨。新版事故征候标准是中国民航强化飞行安全管理的新标准、新要求。东航武汉公司创新思路、积极尝试,专门制作《新版事故征候标准动画电教片》,以更新颖、更直观、更形象的方式,推进新标准的贯彻落实,不断提升飞行安全运行水平。该电教片时长13分钟,对每一类事故征候标准以情景再现、模拟配音的动画形态展示,寓教于景,令人印象深刻。

仪式上,总部领导对这种创新方式给予充分肯定,并提示公司在保持当前良好的安全运行趋势的同时,加强安全风险防控:一是严格国际航线规范运行,突出对报务资格把关,及时反馈运行信息,确保飞行安全。二是针对大风雷雨季节的来临,特别加强高原机场、特殊机场的排班管控,做好新机长的带飞帮助,强化安全系数。三是做好武汉新航站楼、新跑道启用的运行风险防控,把握标准,规范运行。

此外,公司飞行部二分部副经理还结合案例对新标准进行了讲解,30多名参会飞行干部和飞行员交流了安全飞行的体会和建议。



附件:




【字体: 打 印 关 闭

 

相关文章
访问分析 |
网站地图 | 首页收藏
  版权所有:中国民航中南地区管理局
网站管理:民航中南地区管理局办公室
ICP备案编号:京ICP备05034131

地址:广东省广州市云霄路163号
邮编:510405
联系我们