民航政府邮箱登录入口
  您所在的位置: -正文
中南空管局召开安全管理工作研讨会和管制业务工作会议
中国民航中南地区管理局 zn.caac.gov.cn    时间:2016-04-26
 
 

41115日,中南空管局在郑州召开中南地区安全管理工作研讨会和管制业务工作会议。会议传达了空管系统安全工作研讨会议精神,分析了一季度中南地区空管安全形势,组织了对典型不安全事件中暴露出来的问题进行分析和研讨,并就进一步推广“强分析、重整改、慎处罚”的安全理念、强化“人防加技防”的管理手段、做好风险通告应用、优化质量管理体系手册等重点工作进行了部署和要求。会议传达了民航局“三个底线”的工作要求和民航局空管局航班正常工作会议精神,研究部署了“三个能力、两个机制”建设和雷雨季节航班正常性保障工作。管制业务部门就如何开展“三个能力、两个机制”建设工作进行了研讨,各单位结合工作实际,就如何将“三个底线”工作要求纳入当前航班安全和正常保障工作中去进行了深入的讨论,形成了共识。会议最后,局领导要求各单位在肯定成绩的同时要正视问题,要以更加负责的态度和更加有力的措施解决好在领导责任落实、规章制度落实和人员作风建设上的顽疾。同时,会议再次强调当前做好航班安全和正点保障工作的重要性,要求各级领导端正态度,提高认识,直面问题,眼睛向内,将航班正常保障工作做实做好,从在岗在位、运行协调、数据收集、事后分析、空中等待等15个方面对“航班正常保障工作方案”的完善和推进实施提出了具体要求。



附件:




【字体: 打 印 关 闭

 

相关文章
访问分析 |
网站地图 | 首页收藏
  版权所有:中国民航中南地区管理局
网站管理:民航中南地区管理局办公室
ICP备案编号:京ICP备05034131

地址:广东省广州市云霄路163号
邮编:510405
联系我们