民航政府邮箱登录入口
  您所在的位置: -正文
武汉天河机场开展不正常航班综合整治
中国民航中南地区管理局 zn.caac.gov.cn    时间:2016-04-08
 

2016年,武汉天河机场航班正常管理工作面临自开航以来最严峻的考验,面临民航局航班正常要求及处罚升级和机场建设阵痛期导致机坪等保障资源严重压缩的双重压力。航班不正常影响和制约着机场航空业务的发展,成为各界关注焦点,武汉机场不正常航班管理亟待破局。

困难面前,湖北机场集团迎难而上、专题研究、统一思想、狠抓落实,举全集团之力寻求破题良策,组织开展航班不正常综合整治风暴行动,经过近一个月的综合整治,武汉天河机场累计放行正常率逐步超过75%的标准,3月份达到78.71%,风暴行动成效初显。

一是加强顶层设计、组织工作专班。为维护机场形象,促进机场发展,机场集团下发《关于武汉天河机场全面开展不正常航班综合整治风暴行动实施方案》,成立了以总经理为组长,分管副总经理为副组长,质安部、办公室、审计监察部等职能部门及各二级单位以及专业化公司行政主要负责人为成员的专项工作领导小组。

二是明确行动方案、强化责任追究。风暴行动要求将“安全第一、真情服务、航班正常”作为目前机场的头等大事,强化“机场指挥、运管协调和运行监管”等三级协调平台,实行“主要节点、问题单位、处理结果和月度通报”等四大公开,落实“扣罚绩效、降职处理、班子改组、单项奖励、提请上级部门责任追究”等五类奖惩,从“资源能力、信息畅通、协同联动、应急处置”等四个方面积极向内部挖潜,确定了“挤压前端提高裕度,抓好中端提高效率,盯紧末端加强协调”的三大措施。

三是三端协同联动、狠抓责任落实。前端航站楼内,通过开展提前40分钟截止办理登机手续、提升安检旅客过检时间、减少延迟行李数量等手段。中端飞行区内,加强各保障部门协调,尽可能压缩各保障环节时间,提升保障效率。末端行动小组办公室每日召开协调分析会,分析问题、落实整改,并根据实际情况实施问责。

    下一步,湖北机场集团还将进一步深入开展不正常航班综合整治风暴行动,恢复武汉机场航班正常的常态。


附件:




【字体: 打 印 关 闭

 

相关文章
访问分析 |
网站地图 | 首页收藏
  版权所有:中国民航中南地区管理局
网站管理:民航中南地区管理局办公室
ICP备案编号:京ICP备05034131

地址:广东省广州市云霄路163号
邮编:510405
联系我们