民航政府邮箱登录入口
  您所在的位置: -正文
中南局召开危险品运输监察实践培训及考核研讨会
中国民航中南地区管理局 zn.caac.gov.cn    时间:2016-04-13
 

按照中南局危险品监察员监察及应急处置能力建设项目要求,中南局与中国民航管理干部学院合作开展了危险品运输监察实践培训及考核研究,并于47在管干院杭州基地召开了危险品运输监察实践培训及考核研讨会,中南辖区各监管局均指派危险品专家库成员参加,会议还邀请了民航局和航科院的危险品专家参会,对项目阶段性研究成果进行了研讨。

研讨会上,项目组详细介绍了研究思路,从厘清危险品监察员的职责、权限和法律责任从发,构建危险品监察员的岗位能力标准,根据标准设计实践培训的课程及考核,展示了《危险品运输监察员岗位能力标准研究》、《中南地区危险品运输监察实践培训及考核实施细则(征求意见稿)》、实践培训课程课件及考核题库等阶段研究成果,与会专家们对阶段研究成果展开研讨,从危险品监察员队伍建设、培训内容和考核方式等多个维度提出了建设性意见和建议。

    通过项目研讨,实现了危险品运输监察培训理论研究与实践的无缝对接,进一步开拓了项目思路,有效促进了落实民航局《中国民航危险品监察员培训管理办法》相关要求,建立更为科学、全面、符合实际的实践培训考核体系和实施细则。


附件:




【字体: 打 印 关 闭

 

相关文章
访问分析 |
网站地图 | 首页收藏
  版权所有:中国民航中南地区管理局
网站管理:民航中南地区管理局办公室
ICP备案编号:京ICP备05034131

地址:广东省广州市云霄路163号
邮编:510405
联系我们