民航政府邮箱登录入口
  您所在的位置: -正文
武汉天河机场三期扩建工程第二跑道通过竣工验收
中国民航中南地区管理局 zn.caac.gov.cn    时间:2016-03-24
 
 

321,武汉天河机场三期扩建工程第二跑道(飞行区跑滑系统及南垂直联络通道项目)通过竣工验收。新建成的飞行区达到F类机场标准,可起降全球各类民用航空机型。竣工验收后,后续还有飞行校验、试飞及行业验收等工作,预计6月底可投入使用。

武汉天河机场三期扩建工程飞行区跑滑系统及南垂直联络通道工程按满足2020年旅客吞吐量3500万人次、货邮吞吐量44万吨的目标设计:在原有跑道以东2100处新建第二跑道 3600×60m, 新建3600×25 m平行滑行道2条;快滑 6 条;端联络道2条;回转道 2条;西飞行区局部第二平滑;第二跑道南侧新建除冰机坪 1 ,隔离机位 1个(E; 新建与原有跑道连接的垂直联络E类通道2条,在与机场主要机场道路处新建飞机滑行道桥 2 座,服务车道桥 1 座;新建配套的围界、围场路、排水沟、消防管网及助航灯光系统(主降Ⅲ类,次降Ⅰ类)等设施;新建跑道ILS系统,主降方向III类,次降方向I类;新建飞行区围界区域设置周界防入侵探测及报警系统、视频监控及分析系统、周界照明、广播及声光报警系统。



附件:




【字体: 打 印 关 闭

 

相关文章
访问分析 |
网站地图 | 首页收藏
  版权所有:中国民航中南地区管理局
网站管理:民航中南地区管理局办公室
ICP备案编号:京ICP备05034131

地址:广东省广州市云霄路163号
邮编:510405
联系我们