民航政府邮箱登录入口
  您所在的位置: -正文
柳州机场新航站楼扩建工程取得新进展
中国民航中南地区管理局 zn.caac.gov.cn    时间:2016-03-24
 
 

总投资4.34亿元的柳州机场新航站楼及其配套设施扩建工程取得最新进展。经民航局审核合格,柳州机场新停机坪可于2016331开放使用。

柳州机场现有航站楼建筑面积7376平方米,按满足高峰小时旅客流量近600人次设计,流程为一层式,全部为国内流程。新航站楼主体建筑长250、宽76,一层为到达厅,二层为出发厅。新航站楼建成后,旅客可通过登机桥登机。专家预测,到2020年,柳州机场年旅客吞吐量将为180万人次,高峰小时旅客吞吐量将为894人次。新航站楼配套停车场面积为1.52万平方米,满足163辆出租车、136辆小轿车、46辆面包车、12辆大客车使用要求。航站楼 、停机坪及相关配套设施扩建工程早日投入使用,将为广大旅客提供更舒适优质的服务。

柳州机场新航站楼主体目前已基本完工,开始进行室内水电、消防、通风空调的安装,并同步进行玻璃幕墙的安装。此外,柳州机场航站楼配套工程也陆续开工,供水加压站已完工;道路停车场工程正在进行土石方施工;安检护卫楼和公安楼加建工程基础施工已完成,开始进行主体施工。正在实施的柳州机场停机坪扩建工程中,地面硬化工程正在进行招投标;环场路盖被工程正在施工,已完成旧路面修补,开始摊铺沥青混凝土路面;变电站改造工程的施工图及施工图预算已完成,正在进行合同洽谈工作。



附件:




【字体: 打 印 关 闭

 

相关文章
访问分析 |
网站地图 | 首页收藏
  版权所有:中国民航中南地区管理局
网站管理:民航中南地区管理局办公室
ICP备案编号:京ICP备05034131

地址:广东省广州市云霄路163号
邮编:510405
联系我们