民航政府邮箱登录入口
  您所在的位置: -正文
玉林机场可行性研究报告预评估会召开
中国民航中南地区管理局 zn.caac.gov.cn    时间:2016-04-08
 

近日,广西玉林民用机场可行性研究报告预评估会在南宁召开。会议由广西自治区发改委主持,广西自治区、玉林市政府相关部门、民航中南局、广西监管局、广西机场集团、民航新时代机场设计研究院、中国民航工程咨询及多位特邀专家参加了会议。玉林民用机场项目是列入国务院“十二五”综合交通运输体系规划及广西国民经济和社会发展“十二五”规划纲要的重大项目。建设规模为:飞行区按4C标准设计,新建一条长2600的跑道,航站区按满足2025年旅客吞吐量74万人次,货邮吞吐量5000吨的目标设计,新建航站楼8000平方米,站坪机位5个。

受中南局委托,广西监管局此次派出机场、综合、航务、空管、空防等多个专业的人员参会,本着为将来安全运行服务的原则,在对可研报告认真研读的基础上,广西监管局提出了以下意见:一是要进一步核实车辆、设备的配备,严格按标准配备齐全;二是要做好净空保护的各项工作;三是机场发展通航的规划要与广西自治区、玉林市发展通航的规划深入对接;四是要与供油保障单位尽早就供油方式、供油工程建设要求等问题进行沟通。

    广西监管局将持续跟踪玉林民用机场建设进展情况,本着为将来安全运行服务的思想,为机场建设建言献策。


附件:




【字体: 打 印 关 闭

 

相关文章
访问分析 |
网站地图 | 首页收藏
  版权所有:中国民航中南地区管理局
网站管理:民航中南地区管理局办公室
ICP备案编号:京ICP备05034131

地址:广东省广州市云霄路163号
邮编:510405
联系我们