民航政府邮箱登录入口
  您所在的位置: -正文
中南局紧急部署加强通航安全工作
中国民航中南地区管理局 zn.caac.gov.cn    时间:2013-08-02
 
    729,广州穗联通用航空有限公司R22/B-7036直升机从广州市番禺区沙湾机场起飞执行航行空域训练,在南沙区大岗镇坠毁,直升机报废,两名机组人员死亡,事故原因正在调查中。
    当前正值通用航空生产作业繁忙期,为切实汲取教训,确保运行安全,中南局下发紧急通知,对辖区通航单位进一步加强安全工作提出要求:一是切实落实安全主体责任,正确处理安全与发展、安全与效益的关系,保证足够的安全投入;二是切实加强队伍建设,严格人员资质管理;三是切实加强航空器适航性管理,提高维修工作质量,严把飞机放行关;四是加强训练管理,飞行教员要严格执行教学和带飞程序,切实把握好放手量;五是认真吸取教训,结合近期安全大检查,全面、深入开展安全自查自纠。
    中南局同时要求各监管局认真落实安全监管职责,进一步加大对通用航空公司及飞行学校的安全监管力度,结合近期安全大检查,对辖区通航单位进行一次全面深入的监察。


附件:




【字体: 打 印 关 闭

 

相关文章
访问分析 |
网站地图 | 首页收藏
  版权所有:中国民航中南地区管理局
网站管理:民航中南地区管理局办公室
ICP备案编号:京ICP备05034131

地址:广东省广州市云霄路163号
邮编:510405
联系我们